Наци пойман в Интернете

Факт разжигания межнациональной ненависти через использование сети Интернет был зафиксирован сотрудниками УВД по Томской области. На томском сайте, посвященном политическим событиям, имелась ссылка на кибер-диск. Посетитель мог просмотреть или скачать два видеоролика. На одном из них «славянские парни» избивали и наносили ножевые ранения человеку с характерной азиатской внешностью.

Согласно психолингвистическому заключению, этот видеоматериал направлен на разжигание вражды и чувства ненависти к лицам определенных национальностей. Оперативники следственного отдела при прокуратуре определили, с какого компьютера выложены файлы. В квартире его владельца провели обыск, изъяли листовки националистического содержания.

Двадцатилетний подозреваемый вел себя спокойно, хотя и несколько недоумевал по поводу появления в его доме сотрудников правоохранительных органов.

Он признался в том, что выложил в Интернет видеоролики, но уточнил, что не является скинхэдом, а считает себя националистом, выступающим против засилья выходцев с Кавказа. По его мнению, они не приносят никакой пользы русскому народу.

Националисту предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 282 УК РФ. Ведется следствие.

В Кировском районном суде уже идет процесс над молодым человеком, привлеченным к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.