Под защитой «России». На томском рынке страхования появился новый игрок

Страховое общество «Россия» открыло филиал в Томске. Широко известная в центральной части РФ, одна из первых на постсоветском пространстве частная страховая фирма наконец перешагнула Урал.

Право преемственности

Филиалы в Омске, Новосибирске, Барнауле, Томске, Кемерове, Красноярске, Иркутске и Благовещенске. Вот так, с Запада на Восток, решила осваивать родные просторы «Россия». Хотя название этой страховой компании томичи могли слышать и раньше – до открытия филиала в Томске работало ее агентство от Новосибирска.

Страховое общество «Россия» было образовано 2 апреля 1881 года и за несколько лет вошло в число самых мощных акционерных коммерческих предприятий страны. Общество открыло филиалы во всех крупных городах Российской империи, а также составило достойную конкуренцию известным западным компаниям, создав представительства в Берлине, Лондоне, Нью-Йорке, Афинах, Стамбуле и других европейских столицах.

К началу XX века по числу заключенных договоров и по общей страховой сумме «Россия» вышла на первое место среди других страховых обществ, работавших в стране. Как и все остальные акционерные предприятия, фирма была ликвидирована в 1918 году декретом советской власти.

Новая история «России» началась в 1990 году – компания стала первым акционерным страховым обществом, взяв историческое название и объявив себя преемником традиций дореволюционного предшественника. В подтверждение этого современная «Россия» выплатила страховое возмещение наследникам известных деятелей искусств конца XIX – начала XX века по страховым случаям, произошедшим в канун ликвидации общества.

Кредит доверия

«Россия» – это универсальная компания, имеющая право осуществлять 74 вида страхования. Среди них страхование имущества физических и юридических лиц, средств транспорта, грузов, ответственности, жизни (как от несчастного случая, так и от болезней), добровольное медицинское страхование и страхование медицинских расходов граждан, выезжающих за рубеж… В списке услуг «России» более 100 видов страховых продуктов.

Партнеры компании – практически все крупные федеральные банки. В Томске «Россия» начинает напрямую работать и с автосалонами. Буквально за пару месяцев, проведенных на местном рынке, фирма успела обзавестись рядом крупных корпоративных клиентов. И это неудивительно, ведь компания широко известна в стране – 18 лет безупречной работы показали, что ей можно доверять. «Россия» работает стабильно, а главное – эффективно, и уж точно не имеет предпосылок повторить судьбу своего исторического предшественника.

Трудности выбора

– Будем объективны, сейчас на рынке страховых услуг представлено много компаний, и предложения у всех примерно одинаковые, – рассказывает директор филиала ОСАО «Россия» в Томске Лариса Пузырева. – Мы не исключение, и никаких особых новшеств не предлагаем. Как выбрать страховую фирму, которая подходит именно вам? Для начала нужно досконально изучить все предлагаемые условия, учитывая не только стоимость полиса, но и набор предусмотренных им гарантий и, что особенно важно, исключений из перечня страховых случаев.

Максим ЛИННИК

Адрес: г. Томск, ул. Нахимова, 8, оф. 107, тел./факс (3822) 42-19-17. Подробную информацию об условиях страхования можно найти в Интернете на официальном сайте страхового общества «Россия»: www.ros.ru

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Наша справка

Частным клиентам страховое общество «Россия» предлагает:

страхование автотранспорта,

страхование имущества,

ипотечное страхование,

страхование жизни,

страхование от несчастного случая,

страхование рисков потери имущества в результате прекращения права собственности.

Специальные условия по страхованию для корпоративных клиентов:

страхование имущества,

страхование ответственности за исполнение обязательств по государственным и муниципальным контрактам,

страхование автотранспорта,

страхование грузов,

коллективное личное страхование и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.