мы об этом писали: «Нет смысла что-то скрывать»

Прочитав материал «Жизнь после выстрела», посвященный Г. Дороховой, раненной сотрудником ГИБДД («ТН» № 36 (440)), старший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области Дмитрий Матвеев высказал «ТН» свое мнение:

— В статье приведена прямая речь потерпевшей, касающаяся нашего расследования: «Как движется уголовное дело? Да никак… Заминают потихоньку. К примеру, соседи, ставшие свидетелями ранения, видели, как после ЧП на место приехали три машины ГИБДД: сотрудники спешно собирали гильзы, оставив к прибытию оперативников и следователя лишь две».

Естественно, мы не могли оставить без внимания мнение Г. Дороховой о работе правоохранительных органов, а также информацию об уничтожении вещественных доказательств на месте происшествия.

Связавшись с потерпевшей, я задал вопрос, чем конкретно ее не устраивает ход расследования, почему она считает, что дело «заминают»? В ответ женщина пояснила, что не говорила журналисту, что ее возмущает ход расследования, и не высказывала своего отношения к делу. Что касается фразы о гильзах, Дорохова также была категорична: «Я не знаю, откуда журналист взяла, что сотрудники ГИБДД их собирали и прятали».

Сейчас сложно достоверно установить, какие именно слова были произнесены в разговоре между Г. Дороховой и журналистом «ТН». Опираюсь на то, что сказано в объяснении потерпевшей уже после выхода статьи. Однако могу уточнить, что все гильзы от выстреленных патронов были обнаружены нами, причем именно в тех местах, которые соответствовали свидетельским показаниям очевидцев.

Считаю неправильным, что в статье, которая, безусловно, привлекла читателей и своей тематикой, и выразительным языком, не прозвучало моего мнения о расследовании данного уголовного дела. У людей могло сложиться впечатление, что правоохранительные органы действительно пытаются его замять. В связи с этим поясню: в настоящее время завершена работа по ряду экспертиз, исследованы многочисленные объекты. По медицинской документации Дороховой также проведена судмедэкспертиза. Сейчас, согласно требованиям УПК, она знакомится с их выводами. (По заключению одной из экспертиз, трасологической, пуля попала в Дорохову рикошетом.) Также допрошены все свидетели. Работа ведется, и весьма активно. В этом деле нет смысла что-то от кого-то скрывать. Картина происшествия достаточно очевидна для всех.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =