Временные татуировки хной могут вызвать множество кожных проблем

Состав, известный под названием «черная хна» и используемый для нанесения популярных в летний период временных татуировок, содержит химикат парафениленедиамин (PPD), вызывающий серьезные аллергические реакции кожи.

Это химическое вещество обычно используется для окрашивания темных волос и добавляется к естественной хне при изготовлении татуировок, чтобы увеличить интенсивность цвета и долговечность рисунка. Зачастую на курортах и на летних фестивалях такие татуировки предлагают сделать и детям, порой тем, кто младше четырех лет. При этом многие считают этот химический продукт натуральным красителем, который не может нанести вред. Однако красивый узор на коже может обернуться опасными кожными проблемами, предупреждают медики из Американской академии дерматологии и Университета Калифорнии.

Врачи обнаружили, что химикат в черной хне в первую очередь вызывает различные формы кожной аллергии, включая такие признаки, как вздутия, краснота, зуд и образование волдырей, и способствует развитию дерматита и экземы. У некоторых людей только от одного использования хны может появиться пожизненная чувствительность к химикату наряду с высоким риском кожной аллергии на другие составы. Каждое воздействие парафениленедиамина на кожу повторно бросает вызов иммунной системе, потенциально усугубляя аллергию. Перед нанесением татуировки дерматологи рекомендуют удостовериться, что она делается при помощи только растительной хны. Если же вам не могут точно сказать о содержании краски, лучше отказаться от такого боди-арта.

Ami-tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 1 =