Вокруг мяча

ТРИ ИГРОКА «ТОМИ» ВЫЗВАНЫ В СБОРНЫЕ

После игры с «Крыльями» три игрока «Томи» — Хрвое Вейич (Хорватия), Горан Мазнов (Македония) и Сергей Корниленко (Белоруссия) отправились в расположение национальных сборных для участия в отборочных матчах чемпионата мира-2010. Хорваты принимают дома Казахстан (6 сентября) и Англию (10 сентября), в те же сроки Македония сыграет дома с Шотландией и Голландией, а белорусы 6-го встретятся в гостях с Украиной.

«ТОМЬ» АРЕНДОВАЛА ГОЛКИПЕРА «САТУРНА»

Последним приобретением «Томи» в летний дозаявочный период стал 24-летний голкипер «Сатурна» Артем Ребров (189 см, 87 кг). Экс-вратарь молодежной сборной России будет выступать в Томске до конца сезона на правах аренды. В прошлом году Ребров защищал ворота курского «Авангарда», а нынешний чемпионат начал в составе фарм-клуба «Сатурна», играющего во втором дивизионе.

«Томь» также проявляла интерес еще к двум игрокам – 21-летнему опорному полузащитнику Монди Джеймсу («Белса Юнайтед»), ставшему в составе сборной Нигерии серебряным призером Олимпиады в Пекине и 23-летнему румынскому форварду Кристиану Якобу («Кайзерслаутерн»). Однако переговоры зашли в тупик, и от услуг легионеров было решено отказаться.

БУГАЕВ ПЕРЕШЕЛ В «ХИМКИ»

Защитник «Томи» Алексей Бугаев, покинувший команду вскоре после увольнения главного тренера Валерия Петракова, продолжит карьеру в «Химках». Клубам удалось договориться об условиях перехода 27-летнего игрока, который будет выступать в Подмосковье на правах аренды до конца сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + пятнадцать =