Транзит на «Зенит». Томич попал на Суперкубок УЕФА через заправку

Заехал заправиться, а оказался в 30 литрах бензина от Монако. Томский альпинист Евгений Попов рассказал «ТН» о том, как благодаря аннулированной карте скидок попал на самое ожидаемое футбольное событие августа и о том, как на трибунах Stade Louis II российские болельщики радовались победе «Зенита» над «Манчестер Юнайтед».

– Однажды заехал на заправку, протягиваю скидочную карту, а мне: «Такие у нас больше не действуют». Зато, говорят, можете поучаствовать в акции – нужно всего-то заправиться на 30 литров. Вручили купон с вопросом: «Что ты готов сделать, если «Зенит» «сделает» «Манчестер»?» Авторам четырех лучших ответов обещали путевку в Монако, – вспоминает свою встречу с удачей Евгений Попов.

Матч для него и еще трех победителей акции «Газпрома», генерального спонсора питерского клуба, начался в 6 утра в пятницу с приезда в аэропорт Внуково.

– В Ниццу мы прилетели в 12 по среднеевропейскому. Оттуда до Монако рукой подать, – продолжает Попов. – До игры оставалось часов семь, и распланировали мы их по секундам. Сходили в океанографический музей Кусто, успели искупаться в Средиземном море, пообедали… Когда подходили к стадиону, было ощущение, что сейчас мы попадем не на матч за Суперкубок УЕФА, а на игру «Зенита» в Санкт-Петербурге – местных жителей не было видно вообще, а английские болельщики, которые слывут самыми агрессивными в Европе, вели себя чрезвычайно тихо.

На 15 тысяч зрителей было от силы 2,5 тысячи британцев, зато из России поддержать питерцев приехала целая армия фанатов. Когда стало понятно, что «Зенит» – обладатель Суперкубка, на стадионе началось что-то невероятное.

– Орали что попало, прыгали, обнимались, махали фирменными зенитовскими шарфами-шапками… – улыбается Евгений. –Потрясающая была игра, потрясающая была победа!

Вячеслав СОЛДАТОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.