Да будет газ!

К 1 сентября жители области получили более 900 тыс. рублей на газификацию жилья. В общей сложности адресную помощь получили почти 70 жителей области — Кировского района Томска, Александровского, Кожевниковского, Колпашевского, Кривошеинского, Парабельского, Шегарского и Томского районов.

До конца года органам социальной защиты предстоит освоить еще 1 133 тыс. рублей. Речь идет о средствах, выделенных Пенсионным фондом РФ на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности. Адресная социальная помощь направляется на оказание единовременной материальной помощи на газификацию жилья (частного домовладения или многоквартирного дома). Финансовые средства в размере 2 052 тыс. рублей по распоряжению администрации Томской области были распределены по 12 муниципальным районам и городским округам, где проложены газораспределительные сети.

Размер помощи, на которую могут рассчитывать одинокие неработающие пенсионеры, инвалиды, семьи, состоящие из неработающих пенсионеров, инвалидов, составляет не более 50 процентов от фактических затрат. Максимальный размер помощи на одного заявителя ограничен 15 тыс. рублей (в районах, приравненных к Крайнему Северу, – 25 тыс. рублей). Получатели адресной социальной помощи должны являться собственниками газифицируемого жилья и проживать в нем. Адресная социальная помощь оказывается при предъявлении в центры социальной поддержки населения по месту жительства документов, подтверждающих расходы, выполнение работ и ввод в эксплуатацию газового оборудования в 2007-2008 годах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − один =