Социальный доход: Городской чиновник пойман с поличным при получении взятки

Заместителя директора городского департамента социальной политики Александра Мулина задержали в собственном кабинете во вторник около 16.00 после того, как он взял у представителя строительной фирмы 14 тыс. рублей за решение проблем, связанных с получением подряда. Речь идет о строительстве неких спортивных объектов.

В отношении Мулина возбуждено сразу два уголовных дела по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Общая сумма, незаконно доставшаяся чиновнику, – 24 тыс. рублей.

– Александру Мулину http://tnews.tomsk.ru предъявлено обвинение и избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Сейчас следователи проверяют информацию о совершении им ряда других должностных преступлений, в том числе связанных с получением так называемых откатов, – томские новости рассказал «ТН» руководитель следственного отдела по городу Томску следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Томской области Валерий Горбаченко.

Оперативная разработка шла не один месяц. Все обстоятельства совершенных http://tnews.tomsk.ru преступлений выясняются. Следственные действия в кабинете Мулина продолжались во вторник весь вечер. томские новости По словам Валерия Горбаченко, при обыске были найдены документы, представляющие интерес с точки зрения доказательной базы.

– Следует отметить, что обвиняемый активно сотрудничает с органами следствия, он дал явку с повинной, – добавил Горбаченко. – Личность Мулина мы изучаем, по предварительной информации, темных пятен в его биографии нет. В частности, это повлияло на избрание именно такой меры пресечения.

P.S. «Комсомолка» на днях опубликовала рейтинг зарплат российских чиновников. томские новости Согласно данным Росстата, средняя зарплата http://tnews.tomsk.ru чиновников городских и районных администраций Томска — 28 218 рублей. Это, кстати, самая высокая зарплата сотрудников муниципалитетов по СФО (средняя по СФО – 20 343 рубля).

 

Наша справка

В должности заместителя директора городского департамента социальной политики Александр Мулин работал с 2005 года. До этого http://tnews.tomsk.ru был заместителем директора департамента по делам молодежи, спорту и туризму. В органах муниципальной власти с 1992 года. В 1980-м окончил факультет томские новости физического воспитания ТГПИ, награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта».

 

В этом году на ремонт спортивных объектов Томска было выделено 24 млн. рублей. Муниципальный заказ на ремонтные работы строительные компании получали на конкурсной основе, Александр Мулин входил в состав конкурсной комиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.