Как хорошо быть генералом!

Свою первую годовщину с момента образования отметил следственный комитет при прокуратуре РФ. 7 сентября 2007 года он был выделен из прокуратуры в отдельную структуру. Впрочем, его задачи остались прежними: оперативное и качественное расследование преступлений, выявление причин, способствующих их совершению, обеспечение законности на стадии предварительного следствия, защита прав и свобод граждан.

Томское подразделение успешно сработало по всем направлениям. Как результат — указом президента Российской Федерации от 1 сентября 2008 года руководителю следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области Павлу Сбышко присвоен классный чин государственного советника юстиции 3-го класса (что соответствует званию генерал-майора).

За год под его началом расследовано и направлено в суд 122 уголовных дела, связанных с убийством, 21 дело об изнасиловании, 16 – о взяточничестве. Особое внимание уделяется преступлениям коррупционной направленности. В настоящее время закончено 12 уголовных дел, в производстве находятся еще несколько.

— Каждый второй следователь нашего управления имеет стаж работы до года, но наряду с этим, несмотря на решение многочисленных оргвопросов, нам удалось сохранить и костяк следствия, — сказал на торжественном заседании Павел Сбышко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.