Немного ясности в мутноватом вопросе

Проект закона «Об определении начальной цены предмета аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории в Томской области» принят депутатами в первом чтении. Согласно законопроекту стартовая цена будет определяться путем проведения оценки земельного участка в границах застройки. Оценка будет осуществляться в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Начальник Департамента строительства и архитектуры Томской области Александр Гусев назвал прописанный в законе способ оценки «самым целесообразным и простым», в том числе и потому, что заниматься оценкой будут профессионалы.

— Что скажут по этому поводу строители? — спросил спикер Думы Борис Мальцев.

Депутат фракции «Единая Россия» Александр Шпетер оценил законопроект положительно: по его словам, он вносит «полную ясность в этот теоретически мутноватый вопрос». К его мнению присоединилась и «единоросс» Екатерина Собканюк — еще один представитель строительной отрасли. Руководитель фракции «Единая Россия», председатель комитета по экономической политике Александр Куприянец отметил, что закон устанавливает единые правила игры.

Высказанные во время обсуждения на комитете предложения и замечания будут учтены при рассмотрении законопроекта во втором чтении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 4 =