Ромащенко стал невозвращенцем

Затянувшаяся эпопея с отставкой и.о. главного тренера «Томи» Мирослава Ромащенко обрела логическое завершение. В минувший четверг белорусский специалист еще раз подтвердил через своего агента, что он покидает свой пост и в Томск не вернется. В тот же день члены некоммерческого партнерства ФК «Томь» и учредители клуба, собравшиеся на повторное заседание, приняли решение расторгнуть контракт с Ромащенко и его помощником Валерием Кечиновым по обоюдному согласию сторон. Готовить команду к ближайшему матчу с «Сатурном» поручено старшему тренеру Василию Баскакову, которому будут помогать Владимир Помещиков и Александр Жидков.

— Никто не собирался уговаривать Ромащенко вернуться, — прокомментировал ситуацию программе «Вести-Томск» генеральный директор «Томи» Юрий Степанов. – Он имел возможность продолжить работу, но при выполнении определенных требований. Члены некоммерческого партнерства и учредители клуба хотели услышать его концепцию работы на этом непростом этапе и понять его позицию. Но у Ромащенко не хватило твердости. А раз специалист колеблется, сотрудничество с ним теряет всякий смысл.

Между тем футболисты «Томи» 5 сентября вышли из краткосрочного отпуска и приступили к тренировкам на базе в Калтае. Там же состоялось собрание команды с участием учредителей и руководства клуба. Капитан команды Валерий Климов, ветераны Василий Янотовский, Сергей Парейко и Валерий Катынсус высказали свое мнение о последних событиях и призвали партнеров приложить все усилия для исправления ситуации.

Похожие слова прозвучали и на встрече команды с болельщиками, которая прошла три дня спустя. Игроки попытались вместе проанализировать причины неудач и пообещали больше не огорчать многочисленных поклонников своей игрой.

— Не вижу причин для паники, — резюмировал обстановку в команде старший тренер Василий Баскаков. – Ребята тренируются с завидной самоотдачей, моральный климат в коллективе хороший, и есть все предпосылки, что команда сумеет преодолеть черную полосу в своей жизни.

Сбудутся ли эти предположения, болельщики узнают уже в ближайшую субботу, когда «Томь» встретится в гостях с «Сатурном», которому уступила в первом круге 0:1.

 

Проработав в «Томи» чуть более трех месяцев и переписав за это время все клубные антирекорды, Мирослав Ромащенко покинул Томск по-английски.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.