Вокруг мяча

«ТОМЬ» ИЩЕТ НОВОГО ТРЕНЕРА?

Одними из кандидатов на вакантный пост главного тренера «Томи» являются находящиеся сейчас без работы Валерий Непомнящий и Владимир Эштреков, считает «СЭ». Не исключено, что переговоры с кем-то из этих специалистов начнутся в ближайшее время.

Однако в руководстве клуба эту информацию пока не подтвердили.

— Сейчас с командой работает Василий Баскаков, и никаких скоропалительных решений мы принимать не будем, — отметил гендиректор «Томи» Юрий Степанов. – В клубе все настроены на то, чтобы вместе взяться за дело и с достоинством выйти из сложившейся ситуации. В команде есть бойцы, есть настоящие лидеры, кому небезразличны «Томь» и Томск.

«ТОМЬ-92» ПОВТОРИЛА ДОСТИЖЕНИЕ СТАРШИХ

Команда «Томь-92», составленная из игроков 1992 г. р., стала победителем зонального первенства России, проходившего в Красноярске, и завоевала путевку в финальный турнир. Томичи с одинаковым счетом 5:0 разгромили соперников из Кемерова и своих земляков из ДЮСШ-17, выиграли 11:1 у команды Саяногорска и разошлись миром с хозяевами – «Металлургом» — 1:1 и СДЮШОР (Красноярск) – 0:0, которые заняли 2-е и 3-е места соответственно. Напомним, что ранее в финал юношеского первенства России среди игроков годом старше вышла «Томь-91».

ВЕЙИЧ И КОРНИЛЕНКО НЕ ВЫШЛИ НА ПОЛЕ

Из трех игроков «Томи», вызванных в национальные сборные для участия в отборочных матчах чемпионата мира-2010, сыграл только форвард Горан Мазнов. В субботу он сыграл 90 минут в поединке с Шотландией и заработал штрафной, после которого македонцы забили победный гол и выиграли 1:0. Защитник Хрвое Вейич (Хорватия) и нападающий Сергей Корниленко (Белоруссия) на поле не вышли. Хорваты разгромили дома Казахстан – 3:0, а белорусы уступили в гостях Украине – 0:1. В минувшую среду, 10 сентября, сборная Хорватии встречалась с Англией, а Македония — с Голландией. В расположении «Томи» Мазнов и Вейич должны вернуться накануне матча 21-тура с «Сатурном», а Корниленко присоединился к команде еще 9 сентября.

ФУТБОЛ ОСТАВЯТ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ БЮДЖЕТА

Дальнейшее финансирование ФК «Томь» из средств областного бюджета остается под вопросом. В бюджете на 2009 год заложена определенная сумма на поддержку клуба, но новых финансовых гарантий власти предоставлять не планируют. Об этом заявил начальник областного департамента финансов Александр Феденев на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Сибирь».

— Бюджетный кодекс предоставляет право поддерживать профессиональный спорт, но возникает вопрос целесообразности таких расходов, — отметил г-н Феденев. — Футбольный клуб — дорогая игрушка. Депутаты областной Думы всегда долго дискутируют на тему выделения средств «Томи». И каковы будут их последующие решения, я не знаю. Пока же у департамента нет поручения финансировать клуб в 2009-2011 годах.

Напомним, что в сезоне-2008 основу бюджета «Томи» составляют государственные гарантии г. Томска на 350 млн. рублей и Томской области на 220 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 5 =