РЕМОНТ

«В кухне, ванной и коридоре хотим установить «теплый пол». Недавно услышали, что есть некий пленочный пол. Что это за технология, какие у нее преимущества, можно ли справиться с установкой такого пола самостоятельно?

Михаил Заверин»

 

— У пленочного «теплого пола» есть преимущества перед наиболее распространенными пока на рынке системами напольного обогрева — водными и кабельными. Основной элемент пола – термопленка. Она представляет собой полиэстеровую пленку, в которую вмонтированы полосы карбонового полупроводника, соединенного серебряно-медной шиной. Преимущества таковы: можно сэкономить при покупке, приобретая строго необходимое количество метров, к тому же установка пленочного пола проста (можно справиться самостоятельно), не требует приклеивания, встраивания в стяжку (сухой монтаж). Но для подключения системы в сеть рекомендуем пользоваться услугами профессионалов.

При механическом повреждении из строя выходит лишь полоса, секция пола (соединение полос параллельное). Пленка продолжительный срок не подвержена коррозии, разрушению (производитель дает гарантию на термопленку 15 лет). «Теплый пол» не забирает ни сантиметра вертикального пространства помещения, так как его толщина 0,3 мм, а стяжка не используется. За счет высокой теплоотдачи карбона, плотного расположения полос полупроводника (0,5 см) совокупная теплоотдача нового материала выше, чем у кабельных аналогов. Существенную роль играет и дальний инфракрасный обогрев. Он обеспечивает равномерный прогрев всего помещения и предметов в нем.

Терморегулятор эффективно сокращает энергопотребление – на 30-45 процентов (из них 10-15 процентов за счет инфракрасного обогрева). К тому же инфракрасный «теплый пол» уничтожает посторонние запахи в доме (табака, краски), а также нейтрализует статическое электричество.

Обязательным условием использования термопленки является применение материала с теплоотражающим эффектом, снижающего потери тепла (при укладке пленочного пола под плитку рекомендуем использовать техническую пробку).

Еще раз напомню – подключение системы к электрической проводке должен выполнять квалифицированный электрик.

Тимофей КЛИМОВ,

коммерческий директор ООО «Буран»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.