ВКРАтЦЕ

Золото универсиады

15 сентября баскетболисты ТГАСУ завоевали золото на Всероссийской универсиаде в Казани. Команду ТГАСУ тренирует Юрий Щуков.

Миллионы из Фонда содействия ЖКХ

Томская область получит более 250 млн. рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. К этим средствам область и муниципальные образования добавят еще 162 млн. рублей. На эти средства будет отремонтировано 77 многоквартирных домов, расселено и снесено около 40 аварийных зданий. Жилищные условия улучшат более 6 тыс. томичей. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, средства будут перечислены в бюджет региона в ближайшее время. Это уже вторая удовлетворенная заявка от Томской области. Таким образом, регион получил уже 30 процентов всех средств фонда. Оставшиеся 70 процентов, или 1,2 млрд. рублей, планируется использовать в 2009 году.

В аренду землю продают

В аренду будет продан земельный участок, ограниченный пр. Комсомольским, рекой Ушайкой и ул. Челюскинцев. Он предназначен для размещения многоквартирного жилого дома. Кроме того, в собственность через торги планируется предоставить земельные участки для индивидуального строительства в пос. Росинка (ул. Капитанская, 16), а также повторно выставить на аукцион площадки под коттеджи в пос. Родионово (ул. Александра Пересвета, 13) и Росинка (ул. Благовещенская, 11 и 17), а также в микрорайоне Наука (ул. Науки, 12) и участок по ул. Тургенева, 3-а, в Томске.

Автомобиль убил пешехода

55-летняя томичка погибла под колесами иномарки вчера возле магазина «Объектив». В припаркованном «Ниссане» сработал автозапуск. Машина начала самопроизвольное движение и наехала на пешехода. Иномарка остановилась, упершись в крыльцо. Водитель не знал, что в авто установлен автозапуск.

В пресс-службе областной ГИБДД «ТН» сообщили, что подобные аварии происходят в Томске ежегодно. Однако чаще всего «машины без водителей» наезжают на какие-либо строения. Очевидцев происшествия просят обращаться по тел. 79-07-15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.