Королева с винтовкой

14 сентября на стадионе «Труд» прошла IX летняя Спартакиада трудящихся Томcкой области. Команды, представленные преимущественно томскими и северскими предприятиями, были разделены на две группы. Первая — крупные предприятия, вторая — все остальные. Участвовали в соревнованиях сотрудники со своими семьями, руководители компаний. Самому маленькому спортсмену, Славе Тимофееву, счастливо показывающему кубок фотографам, всего 5 лет. Возрастной ценз для детей — не старше 12 лет.

— Для людей спартакиада — это хороший шанс проявить себя в спорте, — рассказывает заместитель главного судьи Евгений Новиков. — С профессиональными спортсменами любители спорта не могут соперничать, а здесь, среди своих коллег, вполне можно проявить свои способности и выиграть соревнование.

По словам Евгения Ивановича, с каждым годом участников спартакиады становится все больше. Программа ежегодно меняется оргкомитетом после подведения итогов — с учетом пожеланий спортсменов. Но все же несменная королева спорта здесь легкая атлетика.

— Она доступна практически любому, поэтому самая массовая. А самые популярные соревнования у детей — стрельба из пневматической винтовки.

Илья ЮШКОВСКИЙ, фото автора

 

 

Наша справка

Победители IX летней спартакиады трудящихся Томской области

I группа

В большинстве видов спорта лидировали команды СХК, «Томскнефтехима» и компании «Газпром трансгаз Томск».

II группа

Лидеры – команды «Электропрофсоюза», «Автодора» и сборная работников культуры.

* * *

Самым юным участником соревнований стал 5-летний Слава Тимофеев, самым старшим – 65-летний Владимир Федорович Харлов, фрезеровщик ОАО «Сибэлектромотор».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.