Человеческая медаль на выставке собак

— Лучшие собаки достойны самых высоких слов и могли бы выигрывать на выставках самого высокого ранга, — сказал после томской выставки собак эксперт международной категории Евгений Ерусалимский, хотя после рингов московский гость просто валился с ног от усталости — пришлось отсудить тройное количество собак по отношению к норме, принятой в Международной кинологической федерации.

Однако попасть на экспертизу к создателю и первому президенту Российской кинологической федерации хотели многие, так что действо закончилось в десятом часу вечера.

Организовал мероприятие томский клуб собаководства «Топ-Дог». Зрителей ждало еще одно событие: перед финальным конкурсом Ерусалимский вручил томичке, тоже эксперту международной категории, председателю правления «Топ-Дога» Наталье Потехиной памятную медаль РКФ за заслуги перед отечественным собаководством. Так получилось, что на собачьих выставках четвероногие давно получают розетки и кубки, а медаль досталась человеку.

Наталья Потехина действительно внесла огромный вклад в собаководство: ее прекрасно знают в России и в Европе (куда приглашают в качестве эксперта), и это, наверное, самый известный российский специалист по ньюфаундлендам. В Сибири эта порода на очень высоком уровне. Выставка в очередной раз это доказала: лучшим юниором стал черно-белый, очень эффектный ньюф Лик Лучезарный с Берега Дона. Надо сказать, это еще и очень жизнерадостный пес: высоте его прыжков позавидовала бы борзая. А лучшей взрослой собакой выставки стал уже опытный выставочный боец ньюфаундленд Шон О’Коннори Агент 007.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.