«Пятерка» от депутата

Владимир Резников сдержал обещание — в Лоскутовской школе появились собственные «Жигули»

Владимира Резникова коллектив Лоскутовской школы встречал и как депутата Думы г. Томска, подготовив множество самых разных вопросов, и как генерального директора ООО «Горсети». Ведь именно «Горсети» подарили Лоскутовской школе новенькие «Жигули» пятой модели. Хотя обещание помочь Резников дал в ходе своей предвыборной кампании. Прорабатывались разные варианты приобретения автомобиля, но быстро не получалось. Тогда Владимир Резников вышел с предложением на совет директоров ООО «Горсети», и решение было принято.

Глаза директора школы Дины Журавлевой сияют. Прозвучал звонок на перемену, и во двор высыпала вся школа, от малышей до старшеклассников. «Пятерка», украшенная праздничными шарами, с логотипом «Горсетей» на капоте, стала предметом всеобщего восхищения. Есть, конечно, машины и покруче, зато эта – своя. А уж когда депутат Резников прокатил директора Дину Дмитриевну вокруг школы, раздались аплодисменты.

Машина для Лоскутовской школы не роскошь, а средство передвижения. Присоединенные к городу территории не стали ближе к нему географически, от Лоскутова до Томска по-прежнему несколько десятков километров. Поездка на рейсовом автобусе занимает полдня, а вопросов руководству школы приходится решать немало.

Однако, как выяснилось на встрече с коллективом, этим транспортная проблема не исчерпалась. В Лоскутовской школе нет автобуса. Ребята, которые едут на занятия из поселков Апрель и Просторный, добираются до школы как придется. Вместительная «Газель» вполне решила бы проблему. Кроме того, в школе нет стадиона или более-менее подходящей площадки для проведения спортивных соревнований, протекает крыша мастерской. В самом поселке вечерами не сыскать участкового, есть вопросы по благоустройству, детские пособия, 91 рубль в месяц, – смехотворны… Словом, в разговоре обсудили все стороны лоскутовской жизни в общероссийском контексте. Разговор состоялся не зря, изменить ситуацию можно и, прежде всего, через принятие соответствующих законов.

Подарок, стоящий под окном, способствовал оптимистической оценке перспектив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.