За чистый воздух

Проект закона «Об охране озелененных территорий Томской области» был рассмотрен на заседании комитета по экономической политике. Новый проект подготовлен депутатами Думы Борисом Мальцевым и Александром Куприянцем.


— Жизнь показала, что в населенных пунктах, особенно в городах, окружающая среда нередко вредно влияет на здоровье человека, — сказал при изложении сути проекта председатель комитета по экономической политике Думы Александр Куприянец. — Избежать этого можно, если состояние экологии будет соответствовать установленным санитарным нормам.
Основное средство оздоровления воздуха городов — широкое развитие системы зеленых насаждений. Многочисленными научными исследованиями установлена их решающая роль в улучшении состава воздуха — обогащении его кислородом и очищении от вредных примесей. Зеленые насаждения благотворно влияют на температурный режим и влажность воздуха, защищают от сильных ветров, уменьшают городской шум. Вносимый законопроект регулирует правоотношения, возникающие в сфере охраны озелененных территорий Томской области, и направлен на улучшение экологической обстановки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 3 =