Социальная поддержка вместо полноценного питания

Беременные и кормящие матери детей в возрасте до 6 месяцев из числа малоимущих граждан будут получать социальные выплаты в размере 300 рублей в месяц.

Решение об этом было поддержано депутатами комитета по труду и социальной политике. Выделенные средства предназначены для помощи молодым мамам в приобретении необходимых для роста малыша молочных продуктов.

Законопроект «О социальной поддержке беременных женщин и кормящих матерей» был принят на августовском собрании Думы в первом чтении. Депутаты тогда высказали ряд замечаний, одно из главных – слишком небольшая сумма пособия. Размер выплаты тем не менее остается прежним: при ее увеличении стоимость закона также возрастет, а бюджет такого объема финансирования не выдержит.

— В таком случае слова об обеспечении женщин полноценным питанием следует заменить «социальной поддержкой», — заметил председатель комитета Игорь Чернышев.

Стоимость нового закона — 33, 2 млн. рублей. На выплаты могут рассчитывать 4 650 беременных женщин и 2 376 кормящих матерей, проживающих на территории Томской области и относящихся к числу малоимущих. При принятии законопроекта во втором чтении он начинает действовать с 1 января 2009 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 18 =