Смена ректора в ТПУ

Исполняющим обязанности назначен Петр Чубик

На ученом совете 12 сентября Юрий Похолков официально заявил, что оставляет пост ректора:

— Мой контракт с Министерством образования заканчивается 1 мая 2009 года, — обратился ректор к высокому собранию. – В следующем году мне исполняется 70 лет – и дальше никто продлевать со мной контракт на работу ректором права не имеет. Посоветовавшись с коллегами, я пришел к выводу, что лучше оставить ректорский пост сейчас – в начале года, чтобы новый ректор быстрее вошел в курс дел.

Кто станет новым ректором ТПУ, решат выборы, дата которых будет назначена позже. Пока обязанности руководителя вуза будет исполнять Петр Чубик, несколько лет совмещавший должность заместителя губернатора и профессорскую деятельность в ТПУ.

На ученом совете Чубик заявил, что в статусе исполняющего обязанности ректора намерен решать текущие вопросы университетской жизни: разработку положения о новой системе оплаты труда, подготовку корректировок к защите бюджета университета на 2009 год в Рособразовании и т.д. А также встретиться «с каждым деканом, заведующим кафедрой, директором института и руководителем центра», чтобы услышать предложения по дальнейшему развитию вуза.

Юрий Похолков по его собственному желанию переведен на ставку завкафедрой организации и технологий высшего профессионального образования.

Вопрос о том, кто займет место заместителя губернатора по кадрам, пока остается открытым. Один из возможных кандидатов на этот пост – Эдуард Галажинский, декан факультета психологии ТГУ.

Катерина СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.