Вкратце

Регистрирует Минюст

С 1 сентября функции Федеральной регистрационной службы по государственной регистрации и контролю за деятельностью некоммерческих организаций, регистрации актов гражданского состояния и проставлению апостиля на официальных документах, предназначенных для использования за границей, снова переданы в территориальные органы Министерства юстиции. Руководителем управления назначен Алексей Пронькин, ранее возглавлявший Управление федеральной регистрационной службы по Томской области. Обязанности директора томской Росрегистрации пока возложены на бывшего заместителя Пронькина Елену Карташову.

«Пеликан» у Шлюнько

Замминистра образования и науки РФ Исаак Калина вручил 15 победителям всероссийского конкурса «Учитель года России-2008» награды – «Малых хрустальных пеликанов». Среди победителей — учитель физики Зырянской средней школы № 2 Анатолий Шлюнько. Всего в финал конкурса вышли 74 российских учителя. Имя самого лучшего назовут 3 октября. Ему вручат главный приз – «Большого хрустального пеликана».

Слишком много объяснять

В ночь на вторник, 23 сентября, у 4-й поликлиники автомобиль «Toyota Chaiser» на большой скорости попытался скрыться от сотрудников ГИБДД. Его задержали в соседнем дворе. У водителя обнаружили признаки наркотического опьянения, а в салоне автомобиля нашли пневматический пистолет, охотничьи ножи, проблесковый маячок, пакет маковой соломки, лом, фомку, три фотоаппарата, автомобильные колонки, регистрационный номерной знак от старого «Москвича». На самой иномарке оказался перебит номер агрегата и установлены номера от другого автомобиля. Водитель доставлен в Октябрьский РОВД. Объяснять ему придется многое.

40-тонный наезд

23 сентября перед железнодорожным переездом на ул. Балтийской самосвал «Dong Feng», груженный 20 тоннами гравия, столкнулся с попутными грузовыми автомобилями «Газель» и «Kia», затем наехал на шлагбаум и электропривод преграждающего устройства с противовесом, отчего барьеры на переезде поднялись, и самосвал «повис» на них. Незначительные травмы получили водители «Dong Feng» и «Kia». Из-за аварии движение через переезд было парализовано в течение нескольких часов. Общий вес самосвала составлял около 40 тонн, тягач для него искали долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.