Ролевые игры

Повторные выборы главы Молчановского района — под контролем облизбиркома

В октябре пройдет целая череда выборов в районах области. Жители Колпашевского и Молчановского районов 12 октября проголосуют за главу муниципального образования. В Тегульдете, Шегарском и Зырянском районах выберут депутатов местного самоуправления.

— Партийное представительство на всех выборах очень узкое, — рассказал журналистам Эльман Юсубов, председатель областной избирательной комиссии. – Кандидатов представляют только две партии из 11, зарегистрированных в области, – «Единая Россия» и КПРФ.

В череде муниципальных выборов, пожалуй, наибольший интерес представляет голосование за главу Молчановского района. Напомним, за последний год это уже вторая попытка: прошлое голосование состоялось в декабре 2007 года – претендент, экс-начальник РОВД Советского района Томска Александр Садковский с минимальным перевесом победил действовавшего главу района Дмитрия Костарева. Губернатор Виктор Кресс сразу назвал характер выборов «рейдерством и захватом власти», а позднее по иску Костарева результаты выборов были признаны судом недействительными из-за нарушений выборного законодательства.

Ныне на пост главы района баллотируются шесть кандидатов. Ни Костарев (ныне и.о. заместителя начальника областного департамента строительства и архитектуры), ни Садковский желания участвовать не проявили. Нет участников декабрьских выборов и среди представителей избирательной комиссии района. А облизбирком проводит многочисленные консультации нового состава:

— В течение последнего месяца наши представители находились в Молчаново еженедельно, — сказал Эльман Юсубов.

В эту пятницу сотрудники облизбиркома поедут в райцентр, чтобы провести ролевую игру: инсценировать день выборов, начиная с открытия избирательного участка и заканчивая подсчетом голосов.

По завершении выборной кампании в районах областная избирательная комиссия примется за подготовку выборов мэра Томска. Их точная дата будет назначена в первой декаде ноября. Проведение выборов обойдется городской казне в 15 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.