«Единая Россия» в Думе: То, что нужно томичам

Перед сентябрьским собранием Государственной думы Томской области прошло заседание думской фракции «единороссов». В повестке стояли вопросы, вынесенные для рассмотрения на собрании. Главным среди них было обсуждение в первом чтении проекта областного бюджета на 2009 и уточнение параметров областного бюджета на 2010–2011 годы.

— В связи с обсуждением проекта бюджета на предстоящий период мы должны инициировать внесение в него финансирования тех вопросов, которые волнуют многих томичей, — заявил руководитель фракции, секретарь политсовета ТРО партии «Единая Россия» Александр Куприянец. – Здесь не надо ничего придумывать, это те же проблемы, над которыми работают депутаты Госдумы России и которые мы инициировали ранее. И до конца года мы должны сказать людям, как реализуем их ожидания последних лет.

Поэтому одно из важнейших направлений нашей деятельности, средства на которое должны быть заложены в бюджете, – продолжение жилищного строительства и решение проблем приобретения и ремонта жилья. В этом направлении целый комплекс задач, требующих решения. Это необходимость более активного выполнения принятой при нашем участии областной целевой программы модернизации ЖКХ. Остро стоят вопросы приобретения жилья работниками бюджетной сферы. Не до конца решены проблемы приобретения жилья социально незащищенными слоями населения. Мы мало делаем для создания условий индивидуального строительства, в частности, не готовим для него участки с инфраструктурой. Надо вспомнить и о том, что в этом году мы приняли закон о наделении муниципалитетов правом предоставления жилья выпускникам детских домов, но не выделили на это деньги.

Руководитель фракции также подчеркнул, что в бюджете будущего года нельзя забывать о социальной сфере. В ходе летних поездок группы депутатов Думы по районам области стало более ясно плачевное положение с ремонтом общеобразовательных учреждений. В Томской области 114 деревянных школ, большая часть из них находится в ветхом состоянии, им нужен ремонт. Это второе предлагаемое приоритетное направление работы депутатов.

Третьим направлением может стать развитие инфраструктуры дошкольного образования, строительство детских садов. В качестве четвертого направления было предложено продолжение по областной целевой программе патриотического воспитания. Эта программа была подготовлена по инициативе «единороссов» и в последние годы внесла немало положительного в жизнь томской молодежи. Ее актуальность возрастает в связи с объявлением будущего года в России Годом молодежи.

Заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель бюджетного комитета областной Думы Владимир Пономаренко проиллюстрировал конкретными цифрами необходимость поддержать выбранные направления. Он обратил внимание коллег на необходимость строительства жилья не только для работников бюджетной сферы, но и промышленных предприятий. Конечно, это должно осуществляться совместно с этими предприятиями.

В ходе дискуссии депутаты также предложили увеличить финансирование на строительство спортивных сооружений и развитие спорта в Томской области. Об этом говорили Ирина Никулина и Владимир Кравченко. Их поддержал Евгений Рубцов, еще он добавил, что было бы неплохо увеличить финансирование строительства жилья в будущем году не в полтора раза, как прогнозируется, а кратно – в три-четыре раза.

Высказав свои точки зрения по предложениям Куприянца, члены фракции решили поддержать их на собрании Думы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =