Домашний праздник для ветеранов ТДСК

За последние годы в нашем календаре прибавилось немало новых праздников. Некоторые из них так и остались «официальными», не трогающими души, другие же как-то сразу стали «своими», которые мы отмечаем с радостью в кругу близких людей. Приближающийся День старшего поколения, безусловно, из их числа.

Доброй традицией стал он и для коллектива Томской домостроительной компании — неизменно в этот день здесь ждут и чествуют ветеранов предприятия, чей труд стал фундаментом его успешного развития на много лет вперед. Для них в этот день звучат поздравления от первых лиц компании, выступают юные артисты из подшефных школ, праздничным нарядом украшается актовый зал, повара столовой готовят самые лучшие угощения, звучит баян и поются песни. А каждый из гостей получает в подарок «конвертик», цветы и коллективное фото на память, которое потом доставят прямо домой.

Старшее поколение ТДСК сегодня — это 305 человек. Подавляющее большинство – бывшие работники завода КПД и строительного управления, самых крупных, идущих от истоков домостроительного комбината, а ныне холдинга ТДСК. Связь с ветеранами здесь не прерывалась никогда.

— Даже в самые тяжелые для всего нашего предприятия годы мы искали возможности для оказания помощи нашим пенсионерам, поздравления их с праздниками и юбилеями. Вот уже много лет обязательно приглашаем их в гости в преддверии Нового года, Дня Победы, Дня строителя, Дня старшего поколения. Оказываем помощь при ремонте квартир, приобретении лекарств или путевок в санатории, а тем пенсионерам, кто сохранил силы и желание трудиться, стараемся подыскать подходящую работу. Не оставляем без поддержки родственников, когда кто-то из наших ветеранов уходит в последний путь. Жизненные ситуации и просьбы бывают разные, но ни одно обращение ветеранов без внимания не оставляем, обязательно выслушаем, постараемся помочь. Ведь генеральный директор ТДСК Александр Шпетер и директора дочерних обществ заботу о старшем поколении считают неотъемлемой частью социальной политики всего холдинга, — говорит Лилия Биллер, председатель совета ветеранов ТДСК.

В 1989 году, еще в ДСК, было учреждено почетное звание «Ветеран труда ДСК», которого удостаиваются те, кто проработал здесь более 25 лет. Все его обладатели получают соответствующие удостоверения, для них определены различные виды поддержки. В новой социальной стратегии ТДСК, принятой на 2008 год, для работников предприятия, уходящих на заслуженный отдых, предусмотрены солидные выплаты в зависимости от стажа работы. И все же ценность заботы измеряется не только деньгами. Главную радость тем, кто уже вышел на заслуженный отдых, приносит ощущение того, что они нужны и продолжают оставаться частью кипучей деятельности родного предприятия. Членами одной большой строительной семьи, в кругу которой, как всегда по-домашнему душевно и тепло, отметят 1 октября они свой праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.