ДЕНЬГИ

«Хотела сделать загранпаспорт и уже уплатила госпошлину, но нынче, видимо, найти времени для оформления бумаг так и не удастся. Подскажите, на какой период будет действительна уплаченная мной госпошлина и есть ли механизм возврата этой суммы, если в этом году я не буду оформлять загранпаспорт?

Ирина Котельникова»

 

— Есть два варианта развития событий: квитанция по факту уплаты госпошлины действительна три года, поэтому в течение этого периода вы можете оформить загранпаспорт, воспользовавшись вашей квитанцией.

Если вы хотите вернуть сумму за госпошлину, то и это возможно. Вам необходимо обратиться в бухгалтерию или начальнику отдела по оформлению загранпаспортов УФМС России по Томской области (пр. Ленина, 122), где вы получите бланк для заполнения на возврат денег. После чего на банковский счет – сберкнижку или карточку – в ближайшее время вам будет перечислена сумма, уплаченная за госпошлину. Но имейте в виду, эту сумму может получить только тот человек, который планировал оформить загранпаспорт и оплачивал госпошлину.

Мария ЯКОВЛЕВА,

начальник отдела по оформлению заграничных паспортов УФМС России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.