ПРАВА

«Рядом с нашим домом застройщик вбивает сваи для будущей многоэтажки. Работать компания начинает с 07.00. Если я не ошибаюсь, то по закону столь шумные действия, создающие неудобства для граждан, в будни могут начинаться не раньше 08.00, в выходные – с 09.00. Или я ошибаюсь? Если нет, то куда нужно обращаться по поводу нарушений наших прав на отдых?

Эльмира Панфилова»

 

— Согласно закону за нарушение покоя и тишины граждан предусматривается административная ответственность, если работы ведутся с 23.00 и до 07.00 (исключением являются аварийные, спасательные работы). На физическое лицо может быть возложен штраф от 100 до 1 тыс. рублей, на должностное – 1–1,5 тыс. рублей, на юридическое – 1–2 тыс. рублей.

Административные протоколы уполномочены составлять сотрудники милиции и органы местной власти. То есть если работы продолжаются в ночное время, то для оперативного реагирования и чтобы сразу зафиксировать факт нарушения нужно вызвать милицию. А для дальнейшего разбирательства можно написать жалобу в районную администрацию.

Геннадий ХРАБРОВ,

начальник Главной инспекции государственного строительного надзора Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − одиннадцать =