ТЭТЗ: особенности смены руководства

С 10 сентября исполняющим обязанности директора Томского электротехнического завода назначен Борис Вологдин. А до конца года станут известны итоги конкурса по выбору постоянного руководителя предприятия.

— Я буду участвовать в конкурсе, — сказал «ТН» Борис Вологдин, — и намерен его выиграть.

Напомним, в 2004 году в отношении завода было возбуждено дело о банкротстве, а в феврале этого года на предприятии успешно завершилась процедура внешнего управления — дело о банкротстве было прекращено арбитражным судом. (Кстати, из 33 тысяч предприятий России выйти из процедуры банкротства живыми удалось лишь 30.) Все эти годы ТЭТЗ руководил Юрий Борисов. Именно ему удалось вывести предприятие из кризиса.

Сейчас бывший руководитель ТЭТЗ ничем не занят. Ранее он состоял в гильдии арбитражных управляющих, теперь прекратил эту деятельность.

— Решение о назначении нового и.о. директора на ТЭТЗ стало для меня неожиданностью, – сказал «ТН» Юрий Борисов. — Честно говоря, я ожидал, что меня оставят руководить предприятием и дальше. Но владелец завода — государство — посчитал необходимым назначить другого исполняющего обязанности директора. Логики в этом я не вижу.

На вопрос, намерен ли он участвовать в предстоящем конкурсе на должность директора завода, Юрий Юрьевич ответил:

— В сложившейся ситуации не вижу в этом смысла. Пока, во всяком случае.

P.S. Сегодня ТЭТЗ работает рентабельно. Однако ситуация по-прежнему сложная и процесс восстановления продолжается.

 

Наша справка

Борис Вологдин на ТЭТЗ работает третий год, до назначения исполняющим обязанности директора занимал должность начальника производственно-диспетчерского отдела.

Окончил ТПУ по специальности «технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». Более 20 лет работал на «Томском инструменте»: инженер-конструктор, начальник бюро станков с числовым программным управлением, заместитель гл. инженера по новой технике, начальник производственно-технического комплекса, главный метролог, заместитель главного технолога. На ТЭТЗ перешел с должности начальника производства высокотехнологичного инструмента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.