В кадре – колония

Первая передача кабельного телевидения прошла 1 октября в исправительной колонии № 4. Теперь кабинет замначальника колонии по кадрам и воспитательной работе Дмитрия Твердохлебова превратился в монтажную мастерскую: здесь установлен компьютер, на котором можно отсматривать, монтировать видеоматериал. Сам Дмитрий Иванович совмещает пока роли ведущего, журналиста и редактора. В «штате» у него один телеоператор — осужденный Денис Гугович.

Первый сюжет, увиденный в ИК-4, – областной конкурс самодеятельности среди колонистов. (Присутствовать на мероприятии смогли далеко не все желающие, и фильм вызвал большой интерес.)

— Мы планируем транслировать у себя телеканал «Звезда», наиболее полно отвечающий задачам нравственного и духовного воспитания. В него будут вставлены местные информационные блоки, поздравления, рассказы осужденных, а также лекции наших психологов, врачей, общеобразовательные программы – то, что может пригодиться и здесь, и на воле, — поделился планами Дмитрий Твердохлебов.

Пока у новорожденной студии нет даже рабочего названия, но про себя Твердохлебов называет его «17-й канал» — по номеру кирзавода, при котором существует колония.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.