Говядина снова в моде

Межениновская птицефабрика начинает производство новых колбас из говядины

— Виталий Витальевич, для большинства жителей города Томска стал большим сюрпризом выпуск колбас из мяса птицы и говядины от Межениновской птицефабрики. С чем связано такое резкое изменение курса деятельности предприятия?

— В августе этого года было создано новое предприятие — агрофирма «Межениновская», учредителем которого является ООО «Межениновская птицефабрика». Агрофирма находится в с. Баткат и с. Нащеково Шегарского района Томской области. На территории в 15 тыс. гектаров располагается хозяйство, занимающееся производством молока и мяса, а также производством зерна для собственных нужд и сегодня для нужд птицефабрики. Согласно стратегии развития ООО «Межениновская птицефабрика» переходит на замкнутый цикл производства. Проанализировав состояние рынка зерна, мы приняли решение о самостоятельном выращивании пшеницы. Кроме того, производство говядины позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции — именно агрофирма «Межениновская» является поставщиком говядины для производства колбасных изделий и мясных деликатесов из говядины, выпускаемых Межениновской птицефабрикой. Новое предприятие позволит создать новые рабочие места для местного населения. Для большинства жителей этих деревень открытие агрофирмы стало переломным моментом в жизни — работники впервые за долгое время стали получать зарплату вовремя и «живыми» деньгами.

— Сейчас в магазинах можно приобрести пока только три наименования колбас из говядины. Планируется ли дальнейшее расширение ассортимента новой продукции?

— Несомненно. На этой неделе была выпущена первая партия новых полукопченых колбас из говядины и мяса цыплят-бройлеров: «Раменская», «Прима» и сервелат «Оригинальный». Томичи уже могут попробовать их в фирменных отделах Межениновской птицефабрики. В ближайшее время жители города смогут оценить вкус еще нескольких наименований, в том числе новые вареные колбасы, ветчины, сосиски и сардельки из говядины.

— Межениновская птицефабрика специализируется на производстве колбас из мяса птицы. Новые колбасы будут изготовлены только из говядины или в их состав будет входить и мясо цыплят-бройлеров?

— Сейчас новинки приготовлены из мяса птицы и говядины примерно в равных пропорциях, следующие наименования будут содержать до 90 процентов говядины. Кроме того, новая линейка колбасных изделий, которую мы планируем выпустить в конце октября, будет состоять только из говядины, шпика и специй. Как и прежде, в наши колбасы мы не добавляем сою и других растительных добавок — только натуральное свежее мясо местного производителя — агрофирмы «Межениновская».

— На сегодняшний день продукция Межениновской птицефабрики представлена не только в Томской области, но и в других регионах Сибири. Смогут ли жители других сибирских городов оценить вкус новых колбас?

— В этом даже и не может быть сомнений. Мы уже прорабатываем этот вопрос с нашими партнерами из других городов. Ближайшие планы – наладить поставки колбас из говядины в г. Северск и область. Параллельно будет идти работа и в других городах. Многие нас спрашивают, не опасаемся ли мы конкуренции со стороны крупных производителей колбас из говядины? Нас это не пугает, ведь выбор делаем не мы – производители, а покупатель. Только ему решать, что он выберет для себя и своей семьи. А мы, в свою очередь, обещаем обеспечить производство высококачественной продукции. Ведь всем уже давно известно, что колбасы от Межениновской птицефабрики – экологически чистый продукт; они не содержат сою и других добавок, а следовательно, более полезны для здоровья людей.

Кристина ЗАРАМИНСКИХ

Проходя мимо витрины с колбасными изделиями фирменного магазина Межениновской птицефабрики, я обратила внимание на яркий плакат «Новинка – колбасы из говядины и мяса птицы». А как же всеми любимые колбаски из мяса цыплят-бройлеров? Для выяснения всех обстоятельств появления новой продукции я отправилась на встречу с заместителем генерального директора ООО «Межениновская птицефабрика» Виталием Пивоваровым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.