Кусочек трассы завтрашнего дня

  • Начальник департамента по управлению персоналом ОАО «Газпром» Борис Кузьмин:

— Инвестиции в человеческий капитал мы считаем основными для «Газпрома». На это мы тратим не миллионы, а миллиарды рублей и не жалеем, что эти деньги вкладываем в человека.

В Томске решались вопросы кадровой политики «Газпрома»

 Опережающая подготовка персонала для новых производственных объектов и открытие уникального учебного полигона «Газпром трансгаз Томск» стали главными темами прошедшего в Томске учебно-методического совета ОАО «Газпром».

Работа на будущее

Учебно-методические советы по решению кадровых вопросов «Газпром» проводит раз в два года. Для этого на совещание собираются руководители и специалисты департамента по управлению персоналом и управления по координации восточных проектов, специалисты кадровых служб и учебных подразделений дочерних обществ и образовательных учреждений «Газпрома». В итоге в масштабах всей страны принимаются ключевые решения, направленные на подготовку персонала, способного работать в динамично развивающейся нефтегазовой сфере.

«Газпром трансгаз Томск» для проведения этого учебно-методического совета по кадрам был выбран не случайно. У предприятия есть и мощная учебная база в собственном учебном центре, и партнерские отношения с Томским политехническим университетом, и по-настоящему уникальный учебный полигон, открытие которого состоялось во время работы учебно-методического совета.

Похоже на фантастику

На неспециалиста учебный полигон, этот немаленький «кусочек трассы», производит чрезвычайно сильное впечатление. Оно и не удивительно: огромный зал, сложнейшие технологические узлы, сплошная автоматика. Наверху за стеклянными стенами — похожие на центр управления космическими полетами классы с компьютерами и здоровенными экранами, на которых видно все, что происходит внизу, в зале линейного оборудования, и снаружи, где размещены действующие производственные комплексы транспорта газа. Это действительно похоже на фантастику: газораспределительные станции без операторов, крановые узлы, управляемые за сотни километров от центральной диспетчерской, и такие вот диспетчерские — «ЦУПы». От блеска труб и агрегатов на голубом полу кружится голова…

Впрочем, на специалиста новый полигон производит еще более сильное впечатление: ведь ему в полной мере понятна уникальность тренажера, оснащенного оборудованием, которое только-только внедряется на предприятиях «Газпрома». Многие образцы учебной техники пока даже не используются на производстве, такие системы автоматики будут установлены на линейно-производственных объектах «Газпром трансгаз Томск» лишь после их реконструкции – и сразу же эту технику завтрашнего дня смогут полноценно обслуживать подготовленные в учебном центре рабочие и инженерные кадры.

Приближено к реальности

Новая площадка центра оборудована не макетами, а действующими моделями газотранспортной системы. Сотрудники компании, проходящие здесь обучение, могут не только увидеть, но и научиться управлять настоящей газораспределительной станцией, АГНКС, на практике ознакомиться с работой линейной части газопровода, установками электрохимзащиты, котельной… Работа всех установок максимально приближена к реальности, только вместо природного газа в систему нагнетается обычный воздух. Кроме того, при помощи компьютерного имитатора здесь будут моделироваться различные ситуации (в том числе и аварийные) для того, чтобы научить персонал действовать в сложных, нестандартных обстоятельствах.

— В кратчайшие сроки – за 6 месяцев – была простроена вторая очередь учебного центра – производственный полигон, — рассказал на церемонии открытия генеральный директор компании «Газпром трансгаз Томск» Виталий Маркелов. — Имея такие современные технологии и такие задачи по освоению газотранспортной системы на востоке страны, какие стоят перед нами сейчас, невозможно обходиться без квалифицированных кадров. Благодаря этому учебному комплексу у нас появилась надежная основа для подготовки специалистов нового поколения.

Новый уровень обучения

— Подобного учебного центра в «Газпроме» больше нет, он такой единственный, — подчеркнул присутствовавший на открытии полигона директор департамента по управлению персоналом «Газпрома» Борис Кузьмин. – Здесь установлены полномасштабные тренажеры, которые работают на все интересы дочернего общества в области эксплуатации газотранспортной системы.

Слово «полигон» у и.о. ректора ТПУ Петра Чубика ассоциируется с испытаниями:

— Несмотря на то, что этот полигон учебный, здесь будут испытываться дух, характер людей, здесь они будут набираться мастерства… Несомненно, появление этой площадки сделает подготовку и наших студентов существенно выше, и, таким образом мы на выходе из вуза будем получать высококонкурентных специалистов.

— А человеческий труд высокого качества – очень дорогой товар на рынке промышленности, — заметил председатель Думы Томской области Борис Мальцев. — Открытие учебного полигона «Газпром трансгаз Томск» — событие масштабное. Во-первых, мы поднимаем важность рабочей профессии. Учиться в таком учебном заведении – престижно. Во-вторых, это хороший пример другим промышленным предприятиям. Подобные учебные заведения должны появиться и в машиностроительной, и в сельскохозяйственной отраслях.

Первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская в связи с этим заметила:

— Специалисты рабочих профессий сегодня становятся теми людьми, от которых зачастую зависит реализация всех крупных проектов на территории региона. Открытие этого центра – еще один шаг на пути сближения большого «Газпрома» и Томского региона.

 Кстати

Только в газовой отрасли большого «Газпрома» работает сегодня 360 тыс. человек, вместе с нефтяниками и электроэнергетиками – более 500 тысяч.

В систему непрерывного образования в группе компаний «Газпром» включены 24 учебных центра (половина из них имеют производственные полигоны), 2 среднеспециальных учебных заведения, 50 вузов. В год «Газпром» повышает квалификацию 130 тысяч своих рабочих и 40 тысяч руководителей и специалистов.

Справка «ТН»

Учебный центр компании «Газпром трансгаз Томск» открыт в сентябре 2006 года. За время его работы здесь прошли обучение более 2 тысяч сотрудников компании — это более половины всех работающих.

Стоимость полигона – 160 млн. рублей. Ежегодно в этом центре будут проходить обучение и переподготовку около 2 тысяч сотрудников компании плюс студенты-политехники.

 

Этот немаленький «кусочек трассы» производит чрезвычайно сильное впечатление: огромный зал, сложнейшие технологические узлы, сплошная автоматика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.