«Siemens» открыл представительство в Томске

Его руководителем назначен бывший сотрудник «Манотоми» Валерий Бычков. Пока в представительстве работают всего два человека, в следующем году штат должен удвоиться.

Томское представительство является подразделением департамента промышленной автоматизации и приводных технологий компании «Siemens». Его задачей станет продвижение готовых продуктов компании: контрольно-измерительных приборов, всевозможных датчиков (давления, уровня, температуры, статических и динамических измерителей), промышленных контроллеров, используемых для АСУ самой разной степени сложности, программного обеспечения…

Томская промышленность и раньше пользовалась оборудованием фирмы «Siemens».

– Но теперь все возникающие у заказчика проблемы, включая вопросы технического характера, будут решаться через томское представительство гораздо быстрее и проще, чем через московский офис компании, – пообещал корреспонденту «ТН» Валерий Бычков.

На недавней встрече губернатора Виктора Кресса с чрезвычайным и полномочным послом ФРГ в России Вальтером Шмидом руководитель представительства компании в СФО Владимир Мамонов также сообщил, что в ближайшее время «Siemens» и ТНЦ СО РАН намерены подписать соглашение о сотрудничестве в области электротехники, нанотехнологий, энергосберегающих технологий.

– Бизнес компании «Siemens» в России активно развивается: объем реализованных проектов за прошедшие несколько лет вырос на порядок и достигает сегодня 1 300 млн. евро в год, – подчеркнул Мамонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.