Приоритеты «единороссов»

В начале заседания с заявлением от депутатской фракции «Единой России» выступил замсекретаря регионального политсовета Владимир Пономаренко:

— Мы согласны с мнением администрации, что проект изменений в бюджете фактически носит социальный характер, в нем уделяется основное внимание вопросам заработной платы и социальной поддержки. Вместе с тем мы хотели бы обратить внимание депутатов на ряд конкретных задач, которые необходимо решить уже в следующем году. Председатель правительства Владимир Путин заявил, что, несмотря на проблемы экономики, правительство продолжит программы строительства жилья. Все это для нас актуально — нужна областная целевая программа, по которой жилье должны получить работники бюджетной сферы, предприятий бизнеса, молодежь, приходящая в новый бизнес.

Следующее направление — строительство инфраструктуры социальной сферы. В частности, необходим ремонт сельских школ, хотя бы тех, которые сегодня имеют проектную документацию. Тогда мы отремонтируем не семь школ, как намечается, а гораздо больше.

Другая проблема социальной сферы касается дошкольного образования. Свои предложения администрация области внесла, но мы считаем, что этого недостаточно.

18 сентября президент Дмитрий Медведев подписал указ о проведении в России в 2009 году Года молодежи. Члены фракции «единороссов» считают, наши действующие молодежные программы (патриотического воспитания, строительства спортивных сооружений и развития физкультуры и спорта) надо продолжить в расширенном варианте.

 

Отклонить бюджет фонда ОМС на 2009-2011 годы и отправить его на доработку. Депутатов не устраивает подход, который реализован в данном бюджете по отношению к территориям, которые участвовали в пилотном проекте: всем им на следующий год не увеличили дотации, а многим даже уменьшили (в том числе и Томской области. — Прим. авт.) И отличия в дотациях из федерального бюджета разным территориям по этой статье достигают 50-60 раз!

Депутаты хотят, чтобы «администрация области нашла справедливое решение в правительстве России».

Принять во втором чтении закон «Об определении начальной цены предмета аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории в Томской области».

Закон устанавливает, что начальной ценой аукциона является рыночная стоимость объекта, определенная в результате проведенной оценки. Эта оценка будет осуществляться в соответствии с федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.