Детская граната, два ДТП и ситуация с заложниками

Смена спасателей с 30 сентября до 1 октября прошла не самым тривиальным образом. Начало дежурных суток было отмечено бытовыми выездами, но вот после обеда поступил сигнал о гранате на транспортном кольце в Академгородке. К счастью для всех оказалась какой-то детской игрушкой.

В 21:00 возвращаясь с бытового вызова по радиостанции смена приняла информацию о заложниках в квартире шестого этажа по адресу ул. Бирюкова дом 6. На месте милиция решала вопрос о штурме квартиры: мужчина еще вчера вел себя очень неадекватно и разливал по лестничным пролетам какую-то кислотосодержащую жидкость. Вечером 30-го он разбил окошко в квартире и сквозь острые осколки проник в квартиру с улицы. В квартире он, по словам милиционеров, избивал женщину и держал в заложниках ребенка. Кроме этого, по словам дебошира, все облито бензином и готово полыхнуть. В разгар ситуации оперативный дежурный ПСС сообщает, что на богашевской трассе на свертке в пос.Апрель столкнулись легковой автомобиль и Камаз — есть зажатые.

Приходится принимать тяжелое решение: на Бирюкова вызывается вспомогательная группа спасателей, а оперативная смена под маяками мчится через весь город в сторону Апреля. В машине оказался зажат мужчина — водитель легкового автомобиля. Несколько минут ушли на разжимание металла гидравлическими универсальными кусачками. С явно сломанным бедром водителя передали медикам скорой помощи.

Не выключая маяков смена понеслась обратно на Бирюкова. К счастью, захват удалось отложить — милиционеры смогли уговорить захватчика сдаться мирно.

В половине третьего утра опять ДТП. Теперь не далеко от базирования спасателей — на ул. Стародеповской. Молодые люди в сильном опьянении угнали автомобиль ВАЗ и буквально через несколько метров выехали на встречную полосу, где столкнулись с японским грузовичком. Водитель последнего не пострадал в отличии от угонщиков.

Иван ТЕМЕРЕВ, сотрудник ПСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + пятнадцать =