Побеждай в Год молодежи!

До 1 ноября в Государственной думе Томской области идет прием документов от соискателей на участие в ежегодном конкурсе для молодых ученых и юных дарований. Конкурс для молодых представителей интеллектуальной элиты города и области был учрежден областными парламентариями в 2002 году. С каждым годом участников становится все больше и больше. В 2007 году свои работы прислали 264 молодых таланта, а за все 5 лет через конкурс прошло более тысячи участников. Победители предыдущих лет поступили в лучшие вузы Томска и Москвы, блестяще написали дипломы, защитили докторские и кандидатские диссертации, сделали новые научные достижения и открытия.

— Для кого-то это первая возможность показать, на что ты способен, для кого-то — очередной шаг в раскрытии своего интеллекта, — говорит спикер областного парламента Борис Мальцев. — Но всех участников на соискание звания «Лауреат премии Государственной думы Томской области», безусловно, объединяет одно — тяга к знаниям. Это люди, которые отчетливо понимают, что нет ничего ценнее знаний. И, уверен, они стоят на правильном пути!

— Чем раньше мы выявим молодежь, которая умеет и хочет заниматься наукой, производством, бизнесом, тем будет лучше, — уверен председатель бюджетно-финансового комитета областной Думы Владимир Пономаренко. — Томск располагает кадрами, традициями, для того чтобы сделать кардинальный шаг в направлении инновационного развития нашей области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =