«ЯНТАРЬ» БЬЕТ РЕКОРДЫ

Хоккеисты «Янтаря» блестяще начали турне по востоку страны. В Ангарске северчане дважды разгромили фарм-клуб «Ермака» — 9:1 и 7:1 и сохранили единоличное лидерство в турнире.

Такого резвого старта от «Янтаря» не ждали даже самые преданные его болельщики. Шутка ли, северчане, которых перед сезоном никто не принимал всерьез, уверенно держатся среди лидеров, а в матчах с «Ермаком-2» побили рекорд командной результативности, забросив в ворота соперника 16 шайб.

Особенно заметным игровое преимущество было в первом поединке, когда гости творили на льду все, что хотели. Они проводили яркие комбинации, четко разыгрывали «лишнего» и забивали голы на любой вкус даже в меньшинстве. Больше всех в этом преуспел ветеран команды Воронцов, набравший 4 очка (2+2).

В повторной встрече хозяева сохраняли свои ворота в неприкосновенности почти целый период. Но стоило северчанам взвинтить темп и добавить в силовой борьбе, как оборона «Ермака» посыпалась, а шайбы в ворота Пивкина полетели словно из рога изобилия. В итоге «Янтарь» отпраздновал еще одну крупную победу и закрепился на первом месте.

Очередные матчи северчане проведут 8-9 октября в Хабаровске.

Результаты матчей

Амур-2 – Сокол – 1:4, 5:2. Шахтер – Вымпел – 0:2, 0:2. Алтай – Сибирь-2 – 7:5, 5:0. Казцинк-Торпедо-2 – Металлург-2 – 3:5, 2:4.

Положение команд: Янтарь (Северск) – 19 (8). Металлург-2 (Новокузнецк) – 18. Сокол (Красноярск) – 14. Вымпел (Междуреченск) – 12. Алтай (Барнаул) – 11. Амур-2 (Хабаровск) – 9. Шахтер (Прокопьевск) – 3. Сибирь-2 (Новосибирск) – 3. Ермак-2 (Ангарск) – 0 (4). Казцинк-Торпедо-2 (Усть-Каменогорск) – 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 6 =