«Какие санитарные требования предъявляются к парикмахерским, на что клиентам обращать внимание и как часто проводятся проверки этих объектов?
Елена Васечкина, г. Томск»
— Для парикмахерских издан и действует нормативный документ СанПиН 2.1.2.1199-03 «Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию» — этот документ можно найти в Интернете. Проверки проводятся в плановом порядке 1 раз в 2 года, а также внеплановые по обращениям граждан по поводу нарушений санитарного законодательства на конкретном объекте (парикмахерской). Следует обращать внимание в целом на качество предоставляемых услуг, в том числе на санитарное состояние объекта и оборудования, внешний вид персонала и культуру обслуживания.
заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Томской области