ВКРАТЦЕ

Дачников лишили скидок

Энергосбытовая компания в связи с завершением мичуринского сезона отменила предоставляемые ежегодно дачникам скидки на электроэнергию. Летом они платят по рублю за киловатт вместо общепринятых 1,43 рубля.

Капитал пришлют по почте

С 9 октября действуют новые правила подачи заявления на материнский капитал. Теперь документы может подать любой, на кого мать оформит нотариальную доверенность. Заявление примут даже по месту фактического проживания (при наличии прописки в России). Новые правила разрешают даже направлять заявление в ПФР по почте. Нотариально заверенные копии документов в этом случае отправляются заказным письмом с уведомлением. Получить сертификат также можно по почте.

Микрохирурги взялись за уши

С 22 по 24 октября в НИИ микрохирургии ТНЦ СО РАМН будут проводиться операции по хирургическому восстановлению слуха. По словам руководителя института Владимира Байтингера, пациентам, ставшим участниками этой акции, впервые будут бесплатно установлены микропротезы швейцарской фирмы «Kurz Medical». Проводить операции будут врач-отоларинголог высшей категории, участник программы «Слухоулучшающая операция — стапедопластика» Владимир Чвырин и доцент Красноярской медицинской академии Татьяна Жуйкова. Пациенты могут обращаться по тел.: 64-41-22, 64-53-78, 64-57-53 круглосуточно.

ТВ для бурятского больного

Прошел четырехсторонний телемост между томским НИИ онкологии, детской республиканской больницей г. Улан-Удэ, томскими ОКБ и облздравом. Телесеанс транслировался также в ЦРБ Каргасокского и Парабельского районов. Обсуждали возможности использования телекоммуникационных технологий в здравоохранении и дистанционно проконсультировали больного из Улан-Удэ.

Все могут короли

22 октября Евгений Ковалевский отправляется на коронацию пятого короля Бутана, с которым дипломатических отношений у России нет. В этой стране запрещены телевидение, сигареты и алкоголь, а на каждом здании по распоряжению короля изображается фаллос — символ возрождения и продолжения жизни. Ковалевский пока единственный из россиян, кто едет и вообще когда-либо бывал на коронации в Бутане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.