Всеми ФИБРами души: Николай Бадулин проспорил усы

На открытии нового корпуса южной площадки ТВЗ один из инвесторов предприятий томской ТВЗ, председатель совета директоров компании «ФиБр» Николай Бадулин достал баллончик с пеной для бритья и принародно сбрил усы. По его признанию, примерно полтора месяца назад он поспорил с организаторами ТВЗ на то, что корпус на южной площадке к сроку готов не будет. И проиграл.

 

— За свои слова пришлось отвечать, — признался «ТН» Николай Бадулин. — Несмотря на то, что я не сбривал усы последние 20 лет, об этом поступке не жалею. Я рад, что ошибся, так как двум резидентам ОЭЗ, с которыми я сотрудничаю как инвестор, будет проще работать. Однако хотелось бы, чтобы в Томске начатое (в смысле стройки) приобрело действительно широкий размах. Недавно я вернулся из китайского города Урумчи с населением около 2,5 млн. человек. Там расположено 5 свободных экономических зон, в которых уже сейчас работает свыше 2 тыс. резидентов. Это при том, что строительство этих зон началось в 1992 году. Хотелось бы, чтобы Томск повторил успех китайцев – 125 резидентов в год. Пока нам до этого весьма далеко. Нужно еще много работать. А усы еще отрастут.

Анна АЛЕКСАНДРОВА

 

Справка «ТН»

Инновационная управляющая компания «ФиБр» — частный венчурный фонд. С 2006 года компания «ФиБр» работает над созданием системы венчурного инвестирования в наукоемкие бизнес-проекты. Кроме этого, компания управляет частным фондом, инвестируя собственные средства и средства частных инвесторов в инновационные проекты в водоподготовке, создании новых материалов, био- и IT-технологиях. В Томске компания «ФиБр» инвестирует некоторые проекты «Элекарда» и «Электропульса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =