НОВОСТИ КОМПАНИИ

Славянский банк проинвестирует «Элекард»

Соглашение, направленное на создание зарубежных офисов продаж компании «Элекард Девайсиз», подписали ее генеральный директор Андрей Поздняков и и.о. председателя правления АКБ «Славянский банк» Максим Сидорин в ходе инновационного форума 10 октября. Это должно закрепить доминирующее положение «Элекарда» в мире по отдельным направлениям в области разработки цифрового видео. Банк берется инвестировать в маркетинг и развитие продаж «Элекарда» 10 млн. долларов.

– Сейчас 26 компаний-партнеров продают наши технологии в 55 странах. С помощью Славянского банка мы планируем в ближайшие два года довести это количество до сотни, – сообщил «ТН» Андрей Поздняков.

АЛПИ БАЛАНСИРУЕТ на грани банкротства

Возможность перехода Сбербанку контрольного пакета акций сети АЛПИ всерьез обсуждают финансовые аналитики. Торговая сеть испытывает трудности с обслуживанием долга перед банком. В конце августа ретейлер не смог выкупить облигации на 1,5 млрд. рублей и допустил технический дефолт.

Однако к началу октября компании удалось погасить около трети выпуска. По оценкам аналитиков, текущая задолженность АЛПИ составляет 20 млрд. рублей. В компании говорят, что долг перед Сбербанком равен 6,5 млрд. рублей.

Директор томского филиала АЛПИ Анастасия Фролова сказала «ТН», что на работе томских магазинов финансовые проблемы головной конторы пока не отразились. Закрытия магазинов, а также сокращения персонала в Томске не планируется.

Страхование

Специализирующийся на автостраховании клиентский офис ОСАО «Россия» появился около областного ГИБДД на Иркутском тракте. Необходимые для регистрации транспортных средств документы и полисы ОСАГО теперь можно получить в одном месте.

Автосалоны

Компания «Subaru» намерена до конца 2008 года открыть дилерские центры в Томске, Барнауле, Кемерове и Новокузнецке. В настоящее время тендер на право быть официальным дилером «Subaru» проводится в Томске, сообщает «КонтинентЪ Сибирь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.