Будет

Предприятия приглашают поделиться опытом

Бизнес-конференция «Стратегии роста и инвестиции в развитие бизнеса» пройдет в Томске 22 октября. Организаторы – консалтинговая компания «MARCHMONT Capital Partners» (Нижний Новгород) и ОАО «ИУК «ФиБР» (Томск).

К участию приглашаются владельцы собственного бизнеса, ведущие специалисты компаний, представители венчурных и инвестиционных фондов, государственных компаний, научных организаций, эксперты крупных международных компаний.

Зарегистрироваться, а также получить дополнительную информацию можно по тел.: 42-06-23, 42-04-30 или по электронной почте: stankevich@fibr.ru, conference@marchmont.ru

Две новые установки появятся у НИОСТа

Корпус, где разместятся две новые пилотные установки для проведения полномасштабных химических исследований и большая лабораторная база, откроется на северной площадке ТВЗ в 2009 году, сообщил генеральный директор НИОСТа Сергей Галибеев.

Установки расширят возможности по проведению процессов синтеза. На действующем оборудовании сейчас разрабатываются рецептуры композиционных материалов и производятся их составные части.

Напомним, НИОСТ развивает параллельно два инновационных направления – производство титан-магниевых катализаторов и сверхвысокомолекулярного полиэтилена.

Станем дружить с конкурентом

Инновационный форум, один из крупнейших в мире, планируют провести в Новосибирске в 2011 или 2012 году. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Для этого в Новосибирске хотят построить два выставочных комплекса.

– В Академгородке уже возводится конгресс-центр, включающий в себя выставочный центр и гостиницы. Мы начали строить 10 отелей, – сообщил Толоконский на пресс-конференции.

Новосибирский губернатор также пообещал провести в регионе уже в сентябре 2009 года молодежный инновационный форум.

– Они планируют, а мы делаем, – прокомментировал известие губернатор Томской области Виктор Кресс. – Форумы проводить не возбраняется никому. Вопрос в статусе: мы хотим, чтобы именно томский инновационный форум был признан российским и мировым сообществом.

Виктор Кресс заметил, что речи о конкуренции между Томском и Новосибирском здесь быть не должно:

– Нам надо складывать усилия, – сказал губернатор. – Сейчас мы начинаем готовить масштабное соглашение с регионом-соседом, в котором каждая из сторон, я надеюсь, признает взаимные сильные стороны и будет выстраивать сотрудничество соответствующим образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.