В темпе сальсы

Латиноамериканские пляски покоряют Сибирь

В минувшие выходные гости экшн-клуба «Теаtrо» пританцовывали под звуки зажигательной латины. На сцене артисты кубинского ансамбля «Salsa de reyes» демонстрировали мастерство сальсы.

Сальса – парный латиноамериканский танец, который пользуется все большей популярностью в России. В московских фитнес-клубах и танцевальных студиях уже несколько лет армия офисных работников повторяет незамысловатые шаги и вращения. Сейчас можно говорить о том, что волна популярности сальсы докатилась и до Сибири. В нашем городе обучиться мастерству кубинского танца можно в школе-студии «Диамант» и у Татьяны Коноваловой.

В отличие от бальных танцев сальса дает возможность импровизации. На первоначальном этапе пары изучают базовые движения и связки. А вот когда с азбукой покончено, начинается самое интересное. Партнер сам задумывает фигуры и на языке танца вступает в диалог со своей дамой:

— Главную роль в сальсе выполняет мужчина, — поясняет Татьяна Коновалова. — Партнерша ведома. Она не диктует – она подчиняется. А это с нашим менталитетом не просто. Женщины в последнее время много на себя берут. Плюс сальсы в том, что в танце они встают на место, возвращаются к своей первоначальной сути.

То есть сальса — не просто танец, а полноценная терапия взаимоотношений между мужчиной и женщиной:

— Сальса учит пары относиться друг к другу чутко и внимательно, — поясняет Татьяна. – Самое приятное, что происходит это не в виде жесткого тренинга, а мягко и ненавязчиво, под музыку, услышав которую, невозможно устоять.

 

В переводе с кубинского «salsa» обозначает «соус». Все потому, что этот танец, если верить одной из легенд, зародился на тесной кубинской кухоньке. Был праздник. Домочадцы толпились на кухне, а заботливой хозяйке постоянно приходилось с горячими блюдами лавировать между ними. При этом она следила за тем, чтобы соус с тарелок не пролился на головы родне. Быстрые повороты, проворные движения оберегали путающихся под ногами детей, собак и прочие живые души от кухонных травм. Так и было положено начало зажигательной сальсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.