Новая трасса для новых чемпионов

14 октября на стадионе «Политехник» (район площади Южной) прошло торжественное открытие лыжероллерной трассы. В этом знаковом событии принимали участие кроме спортсменов руководитель исполкома регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной думы Томской области Владимир Кравченко, начальник областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максим Максимов, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Наталья Баранова.

Так совпало, что в тот же день Дмитрий Медведев сделал концептуальное заявление на совместном заседании президиума Госсовета и Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта. Он отметил, что в подходы к развитию в России физкультуры и спорта «надо вносить существенные коррективы и иметь для этого четкую и выверенную стратегию, рассчитанную вплоть до 2020 года». Базовая цель нового документа, по словам главы государства, — «создание условий для того, чтобы спортом у нас занималась хотя бы половина граждан, в том числе не менее 80 процентов детей».

Но правящая партия давно уже идет по этому пути. По словам руководителя исполкома ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Кравченко, который прокомментировал открытие трассы, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — единственная политическая организация, которая придерживается последовательной политики в отношении развития спорта в России и пропаганде здорового образа жизни. Эти положения занесены в программные документы партии. Шаги по их реализации делаются на всех уровнях. Так, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной думе Томской области инициировала принятие программы «Развитие физической культуры и спорта в Томской области на 2006-2008 годы». А затем курировала ее исполнение. Документ нацелен на реконструкцию, ремонт действующих спортивных сооружений и строительство новых. Строительство трассы и спортплощадки на стадионе политехнического университета проходило в ее рамках.

Сегодня в региональном парламенте идет обсуждение проекта областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на 2009-2015 годы». В ней речь идет и о строительстве новых спортсооружений. Конечно, объем этих работ будет зависеть от экономической ситуации в стране, нашем регионе, от наполняемости бюджета. Как отметил на открытии лыжероллерной трассы Владимир Кравченко, который также является председателем комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике областной Думы:

— Мы ждем более активной позиции от молодежи, студенчества. Требуйте от своих депутатов, чтобы больше выделялось средств на строительство и ремонт спортсооружений, которые так нужны всем, кто занимается спортом!

Наталья Баранова поблагодарила депутатов и руководителей за поддержку спортсменов и выразила уверенность, что лыжники своими победами еще порадуют жителей области. В тот же день трассу обновили – здесь прошли лыжные, точнее, роллерные соревнования.

Игорь НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + восемнадцать =