«ТОМЬ» К БИТВЕ ГОТОВА

Футболисты «Томи» продолжают подготовку к матчу во Владивостоке с «Лучом-Энергией», который является едва ли не определяющим в турнирной судьбе обеих команд. С 10 октября игроки ежедневно тренируются в двухразовом режиме на базе в Калтае, уделяя основное внимание работе с мячом. В воскресенье команда провела двухсторонку, отрабатывая различные модели игры против ближайшего соперника. В Приморье томичи отправятся чартерным рейсом в пятницу. К этому времени в Томск должны вернуться легионеры – Вейич, Мазнов и Радосавлевич, вызванные в свои национальные сборные на отборочные игры ЧМ-2010.

— Мы решили дождаться футболистов в Томске, чтобы избежать всяких неожиданностей, — заявил «ТН» и.о. главного тренера «Томи» Василий Баскаков. – Сразу после игры сборных, которые состоятся в среду, они вылетают в Москву, а затем ближайшим рейсом в Томск. Единственное, что волнует, это физическое состояние игроков. Не известно, как они перенесут длительный перелет и смену часовых поясов.

Между тем на минувшей неделе в российском футболе вспыхнул небольшой скандал с договорными матчами, который, впрочем, так и не успел разгореться. Наставник клуба второго дивизиона «Волочанин-Ратмир» Владимир Косогов обвинил некоторые команды премьер-лиги в нечестной игре. В их числе он упомянул и «Томь», которая, по его мнению, вышла в элиту, купив 16 матчей. Видеозапись беседы попала в Интернет, что заставило руководство РФС объявить о начале собственного расследования. Однако уже на следующий день Косогов фактически отрекся от своих слов, подчеркнув, что у него нет никаких доказательств существования договорных матчей. Он признал, что готов извиниться перед названными клубами и, если потребуется, ответить в суде за клевету. Однако подавать в суд в Томске не намерены.

— Что можно требовать от человека, который сегодня говорит одно, а завтра другое? – заметил по этому поводу генеральный директор «Томи» Юрий Степанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 6 =