Незамеченный наезд

В субботу, 11 октября, в середине дня на ул. Пушкина, 46, произошла трагедия – под трамвай № 2 попала 55-летняя женщина. Тяжелейшие травмы — ампутация руки и ноги, потеря крови, шок. Пострадавшая была доставлена по скорой в 1-ю горбольницу. Состояние от стабильно тяжелого постепенно перешло к удовлетворительному, и ее перевели из реанимации в палату. По прогнозу лечащего врача, женщина может пробыть в стационаре еще неделю-две. Руководство трамвайно-троллейбусного парка готово выделить средства на лечение, не дожидаясь судебных решений.

Комментируя обстоятельства самого происшествия, инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД ТО Владимир Мухачев рассказал:

— В районе дома № 48 есть автобусная остановка. Возле нее проходят трамвайные пути, и когда на остановке собирается много народа, трамвай может притормозить в неположенном месте, чтобы взять пассажиров. Это является нарушением, и, со слов водителя, происходит довольно часто. В тот день «двойке» проголосовал молодой человек. Он вошел в среднюю дверь, и машина двинулась дальше.

Только при подъезде к пл. Южной водитель узнала из сообщения диспетчера, что ее трамвай, тронувшись с несанкционированной остановки, совершил наезд. Ни она, ни пассажиры этого не заметили. Сейчас можно только предполагать, как такое могло произойти. Очевидно, водитель смотрела в боковое зеркало — вошел ли пассажир, прежде чем закрыть дверь, и не увидела, что в опасной близости от машины оказался другой человек. Но мы должны взять объяснение с самой пострадавшей, прежде чем делать окончательные выводы.

Свидетели несчастья, несмотря на многочисленные обращения ГИБДД, пока не установлены. Лежавшую на земле женщину первыми заметили воспитанники кадетского корпуса, но самого наезда они не видели.

В настоящее время возбуждено административное производство, решение об уголовном деле будет принято, когда поступят материалы судмедэкспертизы.

 

ГИБДД ищет очевидцев. Тел. 66-50-59.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =