Несовершеннолетний мститель

Тяжелой травмой закончилась для гражданина Л. попытка навести порядок в подъезде своего дома. Выпив в компании знакомых, мужчина вышел на лестничную площадку – «провести воспитательную беседу» с подростками. (Парни, облюбовавшие подъезд для встреч, мусорили и грубо отвечали на замечания.) Схватив одного из них за шиворот, Л., ругаясь, поволок подростка по лестнице. Тот начал сопротивляться, огрызаясь в ответ. Соседка, ставшая свидетельницей этой неприглядной сцены, пригрозила вызвать милицию. Конфликт закончился тем, что Л. выпустил парня и вернулся к себе в квартиру.

Оскорбленный и слегка помятый молодой человек – К. – решил отомстить. Подобрав на улице стеклянную бутылку, он изготовил «розочку» и сам вызвал обидчика в коридор. На площадке К. встретил борца за чистоту нецензурной бранью. Мужчина отреагировал именно так, как ожидал мститель: сгреб его за грудки и стал трясти. Выбрав момент, К. ударил его осколком бутылки в лицо — «розочка» попала в глаз.

Л. пришлось немедленно отвезти в больницу. Потребовалась операция, чтобы он окончательно не лишился зрения. В настоящее время для полного восстановления глаза необходима еще одна операция.

Суд Октябрьского района, вынося К. обвинительный приговор, учел, что молодой человек является несовершеннолетним, ранее не судим. Кроме того, сам потерпевший изначально повел себя неправомерно. В итоге – 3 года лишения свободы условно с трехгодичным испытательным сроком; возмещение материального вреда в размере 2 982 рублей и компенсация морального вреда — 50 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.