Малышей спасли из огня

Троих детей из горящей квартиры вынесли томские пожарные Дмитрий Афонин и Андрей Разумов. Пожар произошел вчера, 22 октября, на втором этаже деревянного дома по пр. Ленина, 136.

Звонок в службу спасения поступил в 15.39 от водителя проезжавшего мимо автомобиля. Подразделение пожарной части по охране объектов ТГУ было на месте уже через три минуты. Взрослых в квартире не было, дверь заперта. Очаг находился в центре комнаты – горела пластмассовая кастрюлька.

Пожар был ликвидирован уже в 15.48. По неподтвержденной официальными источниками информации, дом был расселен.

Спасенных детей скорая помощь доставила в реанимационное отделение 4-й детской больницы. Там «ТН» сообщили, что состояние ребятишек стабильное, однако когда их отпустят из больницы, неизвестно.

 

– Когда приехали на место, сразу увидели в окне второго этажа лицо ребенка, – рассказывает «ТН» пожарный Дмитрий Афонин (на фото слева). – Начальник караула дал команду ставить лестницу. Поднялись, разбили стекло. Внутри увидели двух пацанят. Детей я аккуратно передал своему напарнику Андрею Разумову, а сам полез внутрь. Там под одеялом обнаружил еще одного ребенка. Когда взял его, он заплакал. Я завернул его в одеяло, а Андрей спустил вниз. Не знаю, что они подожгли, но был черный едкий дым…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 14 =