ВКРАтЦЕ

Палата посчитала верно

Вчера областная прокуратура озвучила результаты проверки сведений Счетной палаты по поводу распределения муниципальных квартир в 2002-2007 годах. Факты подтвердились. Муниципальные квартиры предоставлялись по постановлениям главы объединенной администрации Кировского и Советского округов на основании заявлений (по утвержденным администрацией спискам) без соблюдения очередности и даже при отсутствии сведений о нуждаемости в жилье. Аналогичные нарушения установлены и в деятельности администрации Октябрьского района в 2006-2007 годах.

Прокурор района направил в следственные органы материал для уголовно-правовой оценки действий должностных лиц администрации Советского района.

Рождаемость выросла

В третьем квартале 2008 года органами ЗАГС Томской области зарегистрировано 3 560 актов о рождении (на 231 больше, чем в это же время в прошлом году). В их числе 1 260 вторых детей в семье, третьих и последующих – 438, зарегистрировано 28 пар двоен. По данным статистики, в августе 2008-го впервые за многие годы рождаемость в области превысила смертность: на 946 умерших приходится 1 097 родившихся.

Каштак спит спокойно

Пункт милиции с ул. Дальнеключевской был перенесен на ул. К. Ильмера, 15. Сделано это по просьбам жителей густонаселенного Каштака. Пункт работает круглосуточно.

Бронза из Шотландии

Северский гимнаст Константин Плужников завоевал бронзу на международном турнире в Шотландии. В составе российской сборной он участвовал в этапе Кубка мира в Глазго.

Банк решил работать дольше

С 21 октября режим работы наиболее посещаемых офисов УРСА Банка на ул. Белинского и Иркутском тракте продлен на час — до 21.00.

«Отвязные» троллейбусы

Два новых оранжевых троллейбуса прибыли в Томск. Дополнительные аккумуляторы позволяют новым машинам проехать около 800 метров, отцепившись от проводов, объехать препятствие, продвинуться по обесточенной улице, у них низкий пол, хорошая тепло- и шумоизоляция, плавный ход. Их выпустят на линию в ноябре. Ожидается, что на этой неделе в Томск поступит еще четыре новых троллейбуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.