Строительство завода отложили

Руководство агрохолдинга «Томское молоко» на неопределенный срок отложило строительство нового завода по производству комбикормов в Томске. Новое предприятие должно было расположиться на территории ОАО «Томские мельницы» и стать совместным проектом компаний.

Комбикорм, который сегодня выпускают «Томские мельницы», готовится по несколько другой технологии. На данный момент подписано новое соглашение: в процессе реконструкции собственных мощностей «Томские мельницы» учтут потребности «Томского молока» в концентрированных комбикормах. После запуска первой фермы в селе Турунтаево суточная потребность «Томского молока» в концентрированных комбикормах составит 16–20 тонн. В будущем планируется построить пять подобных комплексов.

На прошлой неделе начальник областного департамента села Владислав Брок заявил, что финансовый кризис отразился на работе нескольких крупных агрохолдингов области. В их числе и «Томское молоко». На предприятии опасаются, что не смогут получить необходимый банковский кредит, тогда посыплется вся цепочка договорных отношений. Сейчас работы в Турунтаево ведутся замедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.