«ТОЙОТА ЦЕНТР ТОМСК» ДЕРЖИТ МАРКУ

За полтора года работы на региональном рынке официальный дилер Toyota в Томске вышел в число лидеров по объему продаж, реализовав более 2 500 автомобилей. Столь высокие темпы роста объясняются не только известным брендом производителя, но и качеством обслуживания, соответствующим мировым стандартам Toyota.

 

О стратегии развития компании в Томске рассказывает начальник отдела продаж «Тойота Центр Томск» Маргарита Файзулина.

— Требования японского производителя к деловым партнерам очень высоки. Для того чтобы получить статус официального дилера Toyota, необходимы соответствующие площади и оборудование, комплектующие для ремонта и квалифицированные кадры. Мы выдержали эти стандарты. Сотрудники нашего центра прошли обучение в учебных центрах Toyota Motor и имеют сертификаты.

В «Тойота Центр Томск» имеются просторный выставочный зал, сервисная зона площадью 2 500 кв. м, включающая в себя цех технического обслуживания и цех кузовного ремонта, склад запасных частей, зона отдыха для клиентов с бесплатным доступом в Интернет, а также уютное кафе. Сервисный центр оснащен новейшим технологическим оборудованием и инструментом, что позволяет предлагать клиентам весь спектр услуг, связанных с ремонтом и обслуживанием автомобилей марки Toyota и Lexus, и гарантировать высокое качество выполняемых работ.

Но главное – мы постоянно наращиваем объемы продаж. При плане 100 автомобилей в месяц салон продает 200 автомобилей. Даже сейчас, на фоне мирового финансового кризиса и сезонного снижения спроса, мы рассчитываем реализовать не менее 150 автомобилей.

— Чем удается привлечь потребителей?

— Надежностью марки Toyota и предоставлением полного комплекса услуг, от поставок до последующего сервиса автомобилей. К тому же салон совместно с банками-партнерами предлагает покупателям лояльные кредитные программы. Специалисты центра помогут собрать весь пакет документов, необходимых для рассмотрения в банке. И если кредитный договор подписан, владелец в тот же день может забрать машину. Застраховать автомобиль можно прямо в салоне, в том числе в выходные дни.

В нашем салоне действует услуга trade in. Клиент в зачет оплаты нового автомобиля может сдать в салон по рыночной цене свою старую машину при условии ее хорошего технического состояния и доплатить разницу за счет собственных средств или кредита. Мы стараемся делать все, чтобы процесс покупки автомобиля был простым, легким и радостным.

— Отношения с покупателем на этом заканчиваются?

— Ни в коем случае. «Тойота Центр Томск» дорожит доверием покупателей и постоянно совершенствует работу с ними. Первое техническое обслуживание проводится бесплатно. Салон предоставляет гарантийное сервисное обслуживание на три года или 100 тыс. км пробега с даты продажи. В автоцентре есть отдел по работе с клиентами, специалисты которого регулярно общаются с покупателями, интересуются, как ведет себя автомобиль, и, если нужно, помогают в сложных ситуациях. Наша цель заключается в том, чтобы наши клиенты получали удовольствие от управления своим автомобилем.

— Какой модельный ряд предлагает официальный дилер Toyota в Томске?

— Мы предлагаем 10 европейских моделей — Yaris, Aurus, Corolla, Corolla Verso, Avensis, Camry, RAV4, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200 и микроавтобус HiAce.

— Какая модель пользуется наибольшей популярностью?

— Хит продаж – Corolla. Это неприхотливый в обслуживании, надежный, комфортный и в то же время экономичный автомобиль, который идеально подходит для городских условий и отвечает требованиям большинства покупателей. На втором месте по количеству продаж — RAV4, который в сравнении с другими внедорожниками стоит недорого и обладает всеми качествами, необходимыми для сибирских условий. А далее идут Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200, одним своим солидным видом вызывающие уважение на дороге.

— Существуют ли в «Тойота Центр Томск» лимиты на поставку автомобилей?

У Toyota Motor таких лимитов нет. Если дилер развивается, увеличивает производственные мощности и наращивает объем продаж, дистрибьютор организует дополнительные поставки.

— «Тойота Центр Томск» часто радует клиентов различными скидками. Какие особые предложения ожидаются в ближайшее время?

— В настоящее время действует акция на автомобили RAV4, которая продлится до 30 ноября. При покупке этого автомобиля клиент на свой выбор может получить комплект дополнительного оборудования на сумму 25 или 35 тыс. рублей. В зависимости от комплектации это может быть предпусковой подогреватель (гидроник), мини-таймер (управляющее устройство для предпускового подогревателя), сигнализация Sher-Khan 7, парктроник, резиновые коврики салона и багажника.

Кроме того, сеть заправок ELKE Auto совместно с «Тойота Центр Томск» проводит розыгрыш множества призов, главный из которых — автомобиль Toyota Corolla. Для того чтобы принять участие в розыгрыше, нужно приобрести на одной из шести заправок ELKE Auto, находящихся по адресам: Кузовлевский тракт, 24; пр. Фрунзе, 111-а; пр. Мира, 47; Московский тракт, 11-а; ул. Елизаровых, 84; на автодороге Северск – Томск, дисконтную карту, заполнить анкету участника и получить постоянную скидку на бензин 50 копеек с литра. Розыгрыш будет проводиться по номерам дисконтных карт и состоится 30 апреля 2009 года.

— Toyota Motor выпустила Avensis в новом кузове, продажи которого начнутся с нового года. Когда этот автомобиль появится в Томске?

— Точные сроки пока не известны. Но, основываясь на опыте поставок новых моделей, полагаю, продажи стартуют в марте. Уже есть круг клиентов, которые выразили желание приобрести новый Avensis и даже готовы внести за него предоплату. Я, кстати, видела этот автомобиль на недавней конференции в Лондоне и скажу, что он действительно хорош собой и будет пользоваться у автолюбителей большим успехом.

Валерий КАДРОВ


Коллектив «Тойота Центр Томск» желает всем автомобилистам – любителям и профессионалам – дорог ровных и без пробок, безаварийной работы вашего автомобиля, крепкого здоровья вам и вашим близким, радости, удачи и благополучия!

Согласно рейтингу опроса клиентов Toyota Motor, который составляется каждый месяц, в сентябре «Тойота Центр Томск» занял первое место среди российских подразделений компании по уровню клиентской удовлетворенности. Коэффициент клиентской удовлетворенности составил 88,5%.

Стоимость RAV4 в «Тойота Центр Томск» в зависимости от комплектации составляет от 901 000 до 1 102 500 рублей. В рамках акции, которая стартует в ближайшие дни, покупатели имеют возможность сэкономить от 25 000 до 35 000 рублей, выбрав на эту сумму комплект дополнительного оборудования.

 

В настоящее время Land Cruiser PRADO в наличии в «Тойота Центр Томск».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.