Въезд запрещен!

В прошлый четверг, 16 октября, в редакцию «ТН» позвонили представители мебельного салона «Фаворит» и пожаловались на появившийся перед их зданием шлагбаум. Офис фирмы находится в жилом доме на ул. Беленца, 11/1, а в доме напротив размещается профессиональный технико-коммерческий лицей № 1. Директор лицея поставила шлагбаум перед зданием, тем самым отрезав путь для въезда к офисам машин сотрудников коммерческих организаций и их клиентов.

Коммерсанты — против

— Подъехать к обоим зданиям можно через один проулок. Он и без того маленький, стоянок не хватает, рядом строится здание, которое обнесли высоким забором. А теперь еще шлагбаум. Электронные ключи от него нам никто не дает. В результате наши клиенты не могут подъехать к входу и нормально погрузить товар – теперь его приходится таскать через весь двор, — возмущается директор салона Евгений Нагорных. — Терпим неудобство не только мы. Соседняя фирма, например, торгует сварочными котлами, каждый из которых весит по 300 килограммов. Попробуй дотащи их до грузовика, который стоит за несколько метров от входа.

— Появление шлагбаума директор лицея нам объяснил тем, что в нем учатся дети, а машины ездят слишком быстро и потому опасны. Но как там поедешь быстро, если на въезде два «лежачих полицейских», а вдоль улицы парковка? – считает Евгений.

Лицей — за

Руководство лицея утверждает, что действует в рамках закона и выполняет постановление ГИБДД.

— С февраля у нас лежит постановление ГИБДД, где написано, что в целях предотвращения несчастных случаев и обеспечения безопасности нам необходимо организовать мероприятия по ограждению территории лицея – поставить забор, ворота или шлагбаум, — пояснил «ТН» Владимир Елисеев, заместитель директора лицея по учебно-производственной работе. — При этом мы должны учесть права владельцев помещений и жильцов соседнего дома. Месяц назад мы собирали подписи по поводу установки шлагбаума и только одна организация – «Фаворит» – была против. Остальные, как видите, написали «не возражаю», в том числе представители домового комитета.

Шлагбаум мы поставили еще неделю назад, и все это время он стоял открытым, напоминая, что скоро его запустят. На нем висела табличка «Въезд запрещен – образовательное учреждение», и про распоряжение ГИБДД там также написано. Вообще существует же масса нормативных документов, в которых говорится, что в радиусе 100 метров возле образовательного учреждения не должно быть никакого движения машин!

Спор продолжается

— Я считаю, что это незаконное действие со стороны лицея. Мы будем жаловаться в прокуратуру, мэрию и ГАИ, — говорит Евгений Нагорных.

— У фирм из соседнего здания есть своя парковка. Вот она, видна из окна, вся заросла бурьяном, — замечает Владимир Елисеев. — Почему они не поднимают вопрос о ее благоустройстве?

 

  • Выполнив предписание ГИБДД, руководство лицея перекрыло дорогу шлагбаумом. Бизнесмены, имеющие офисы в соседнем здании, недовольны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 15 =